В Севастополе создадут индустриальный парк с объемом промышленного производства до 80 млрд рублей - Морские вести России

В Севастополе создадут индустриальный парк с объемом промышленного производства до 80 млрд рублей

05.08.2014

Российская экономика

На создание индустриального парка «Таврида» в Севастополе выделят 1,6 миллиардов рублей по федеральной целевой программе развития Крыма и Севастополя, сообщил сегодня на совещании в правительстве Севастополя директор департамента региональной промышленной политики Минпромторга Дмитрий Овсянников.

По его словам, первые предприятия парка должны заработать уже в 2015 году, а к 2020 году минимальный объем промышленного производства резидентов должен достичь 10 миллиардов рублей.

Как сообщил ИТАР-ТАСС заместитель губернатора Севастополя Вячеслав Аксенов, в правительстве города ожидают, что частные инвесторы вложат в строительство парка более 10 миллиардов рублей.

«Севастополь может подготавливать оборудование для гидроэлектростанций, осуществлять ремонт артиллерийских и ракетных вооружений, работать в авиационной промышленности. Это не просто идеи. Это результаты работы, которая была проведена с потенциальными участниками индустриального парка», - заявил Аксенов журналистам. Приоритет власти будут отдавать приборостроению.

В этом случае, по словам заместителя губернатора, объем промышленного производства предприятий парка может достигнуть к 2020 году 80 миллиардов рублей в год.

Баннер
Газпромбанк
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021