Россельхознадзор может ограничить транзитные поставки свинины в Россию через ряд европейских портов - Морские вести России

Россельхознадзор может ограничить транзитные поставки свинины в Россию через ряд европейских портов

07.08.2014

Российская экономика

Россельхознадзор может ограничить транзитные поставки свинины в Россию из ряда европейских портов, в частности Гамбурга (Германия), из-за фальсификации продукции. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

«Если будет продолжаться фальсификация документов или продукции, мы будем вынуждены в итоге пойти на этот шаг», - заявил он.

Поводом для претензий Россельхознадзора послужило задержание в морском порту Усть-Луга 63 тонн замороженного свиного шпика из Канады, пояснил в свою очередь  замначальника управления ветеринарного надзора при внешнеторговых операциях и на транспорте Максим Цуканов. При досмотре продукции обнаружены упаковки с оттиском клейм двух немецких предприятий, не имеющих права на поставки в Россию, уточнил он.

«По документам груз поступил транзитом через Германию в порт Гамбург, но, по предварительным оценкам, ветсертификат  Канады подделан», - сказал он.

 

ПАО СКФ
Газпромбанк
РТКОММ
Camco
МТ Групп
Международная научно-практическая конференция «Автономное судовождение: проблемы и решения (MASS-2021)»
6MX
Вакансии в издательстве

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
ФГУП «ЗащитаИнфоТранс» проводит Онлайн-хакатон