ОЗК объявила запрос на маркетинговые исследования, которые учитывают перспективы порта Зарубино - Морские вести России

ОЗК объявила запрос на маркетинговые исследования, которые учитывают перспективы порта Зарубино

07.08.2014

Российская экономика

ОАО «Объединенная зерновая компания» (ОЗК) сообщает о запуске процедуры запроса предложений на оказание услуг по маркетинговому исследованию в интересах компании. Данная информация размещена в системе электронных закупок ОЗК.

Начальная (максимальная) стоимость договора определена в 2 млн 360 тыс. руб. с учетом НДС. Заявки от сосискателей принимаются до 12 августа, 12:00 мск.

Согласно техническому заданию запроса, предлагается провести исследование рынка зерновых и масличных культур по двум периодам:

фактический - 2008-2013 гг.

прогнозный - до 2020/2030 гг.

Кроме того, соискателю необходимо провести анализ потенциально ключевых импортеров на рынке Азиатско- Тихоокеанского региона, а также предоставить аналитическое исследование рынка в РФ, в частности Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.

Проведение исследования направлено, в первую очередь, на оценку уже имеющихся объемов производства зерновых на территории Сибири и Дальнего Востока, а также возможностей сельхозпроизводителей по увеличению производства после постройки ДВЗТ в большом порту Зарубино.

Проект по расширению мощностей порта Зарубино «Большой порт Зарубино» реализуется группой компаний «Сумма». Проект предусматривает строительство зернового терминала мощностью перевалки в 40 млн тонн, контейнерного на 2 млн TEU, терминала накатных грузов на 1,5 млн единиц и терминала для перевалки генеральных грузов на более чем 25 млн тонн. Общая проектная мощность порта составляет 100 млн тонн грузов в год.

Проект реализуется в рамках государственно-частного партнерства. Объем вложений составит, по предварительным расчетам, 3 млрд долларов. Из них Объединенная зерновая компания (ОЗК) планирует привлечь около 10 млрд рублей собственных и заемных средств.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России