Таможни Белоруссии и России согласовали вопросы перемещения через белорусскую границу запрещенных к ввозу в РФ товаров - Морские вести России

Таможни Белоруссии и России согласовали вопросы перемещения через белорусскую границу запрещенных к ввозу в РФ товаров

12.08.2014

Российская экономика

Государственный таможенный комитет (ГТК) Белоруссии и Федеральная таможенная служба России выработали подходы, применяемые при таможенном администрировании товаров, запрещенных к ввозу в РФ, при их перемещении через белорусский участок границы Таможенного союза. Об этом сообщила пресс-служба белорусского ГТК.

«Достигнутые договоренности соответствуют международным обязательствам Республики Беларусь и не создают препятствий для законного перемещения товаров через границу Республики Беларусь из Европейского союза и Украины», - отмечается в сообщении.

В ГТК проинформировали, что с 7 августа «ни одна машина с запрещенными к ввозу в Российскую Федерацию товарами не возвращена на сопредельную сторону без наличия правовых оснований, предусмотренных законодательством Таможенного союза или Республики Беларусь». В ведомстве отметили, что при администрировании транзитных потоков в Россию через белорусскую территорию местные таможенные органы в соответствии с cоглашениями о сотрудничестве рассматривают отдельные запросы российских коллег, в том числе в отношении товаров, запрещенных к ввозу в РФ. «С учетом инициатив Федеральной таможенной службы РФ принимаются решения о формах таможенного контроля, возможностях дальнейшего следования товаров в Россию, в том числе под таможенным сопровождением», - заявили в ГТК.

При этом там подчеркнули, что «поставка из-за рубежа на внутренний рынок Республики Беларусь мясной, рыбной, молочной и плодоовощной продукции осуществляется без изменений».

ПАО СКФ
Газпромбанк
РТКОММ
Camco
МТ Групп
Международная научно-практическая конференция «Автономное судовождение: проблемы и решения (MASS-2021)»
6MX
Вакансии в издательстве

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
ФГУП «ЗащитаИнфоТранс» проводит Онлайн-хакатон