Чистая прибыль «Трансмашхолдинга» по РСБУ в 1-м полугодии выросла на 48% и превысила 6 млрд рублей - Морские вести России

Чистая прибыль «Трансмашхолдинга» по РСБУ в 1-м полугодии выросла на 48% и превысила 6 млрд рублей

14.08.2014

Российская экономика

Крупнейший в России производитель железнодорожных локомотивов ЗАО «Трансмашхолдинг» в первом полугодии 2014 года получил 6,05 млрд рублей чистой прибыль по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ), что на 48,1 проц больше, чем в первом полугодии 2013 года. Об этом сообщила компания в ежеквартальном отчете, передает ИТАР-ТАСС.

Выручка холдинга за тот же период снизилась на 10,3% до 35,9 млрд рублей. Снижение выручки компания объясняет «снижением спроса на вагонное литье, отсутствием спроса на грузовые вагоны, а также смещением реализации вагонов метро на последующие периоды».

 

ЗАО «Трансмашхолдинг» - крупнейшая в России компания в области транспортного машиностроения. Предприятие выпускает магистральные и промышленные электровозы, маневровые тепловозы, грузовые и пассажирские вагоны, вагоны электропоездов и метро, тепловозные и судовые дизели, комплектующие для железнодорожного подвижного состава и городского рельсового транспорта. 100% акций компании принадлежит голландской Breakers Investments BV, по 25% которой принадлежит ОАО «Российские железные дороги» и французскому концерну Alstom, остальными акциями владеют структуры предпринимателей Искандера Махмудова и Андрея Бокарева.

Баннер
Газпромбанк
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021