Глава Росрыболовства заверил, что норвежская семга не будет поставляться в Россию через Швейцарию и Тунис - Морские вести России

Глава Росрыболовства заверил, что норвежская семга не будет поставляться в Россию через Швейцарию и Тунис

19.08.2014

Российская экономика

Норвежская семга не сможет быть поставлена в Россию реэкспортом через Швейцарию и Тунис. Такое мнение в эфире телеканала «Россия 24» высказал глава Росрыболовства Илья Шестаков, передает ИТАР-ТАСС.

«Например, семга из Норвегии никогда не сможет приехать через Швейцарию или Тунис, потому что ее там физически нет. То есть здесь очень высок риск серьезных проверок, - заявил Шестаков. - Я думаю, такие случаи (реэкспорта - прим.) по большинству видов рыб будут исключены».

По словам главы Росрыболовства, возможно, некоторые недобросовестные импортеры, которые захотят нажиться на сложившейся ситуации, предпримут попытки реэкспорта рыбы, однако российские компетентные ведомства, такие как Россельхознадзор и Федеральная таможенная служба (ФТС) будут эти случаи отслеживать и проверять сертификаты происхождения продукции.

Ранее правительство РФ ввело полный запрет на поставки рыбы, говядины, свинины, мяса птицы, сыров, молока и плодоовощной продукции из Австралии, Канады, ЕС, США и Норвегии сроком на один год.

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт 18 августа заявил ИТАР-ТАСС, что ведомство обнаружило попытки реэкспорта через Белоруссию запрещенных в России европейских овощей и фруктов.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России