«Роснефть» получит два места в совете директоров North Atlantic Drilling - Морские вести России

«Роснефть» получит два места в совете директоров North Atlantic Drilling

22.08.2014

Российская экономика

НК «Роснефть» получит два места в совете директоров North Atlantic Drilling Limited (NADL). Об этом говорится в заявлении, распространенном NADL.

Как ранее сообщалось, «Роснефть», Seadrill Limited и North Atlantic Drilling Limited подписали соглашение по обмену активами. Документ предусматривает приобретение «Роснефтью» 30% акций NADL путем обмена активов и инвестиций в уставный капитал компании.

В сообщении подчеркивается, что в собственности Seadrill Limited будет по-прежнему находиться более 50% акций NADL. После финализации сделки «Роснефть» получит возможность назначать двух их семи членов совета директоров NADL.

«Роснефть» приобретет 30% акций NADL у Seadrill Limited по ранее согласованной цене в 9,25 доллара за акцию.

Компания Seadrill Limited, которая владеет контрольным пакетом акций NDAL, принадлежит миллиардеру норвежского происхождения Йону Фредриксену. Ее штаб-квартиры находятся в норвежском Ставангере и на Бермудских островах. Сам Фредриксен, который также владеет крупнейшим в мире флотом нефтяных танкеров, в 2006 году отказался от норвежского подданства, став киприотом.

North Atlantic Drilling специализируется на деятельности в суровых климатических условиях в Северной Атлантике. Парк компании состоит из девяти буровых установок, включая пять полупогружных установок, одно буровое судно и три самоподъемные буровые установки. Акции компании обращаются на Нью-Йоркской фондовой бирже и Норвежском внебиржевом рынке, ее капитализация составляет около 2,3 млрд долларов.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России