Торговые сети лидируют в рейтинге импортеров-экспортеров в контейнерах по итогам 1 полугодия 2014 года - Морские вести России

Торговые сети лидируют в рейтинге импортеров-экспортеров в контейнерах по итогам 1 полугодия 2014 года

26.08.2014

Российская экономика

По итогам 1 полугодия 2014 года экспорт из РФ составил 219 млрд тонн, импорт - 125 млрд тонн. Уровень контейнеризации импорта в тоннах достиг 41%. Уровень контейнеризации экспорта (включая наливные и уголь) составил 4%.

В экспортно-импортных операциях с контейнерами определились первые две десятки лидеров. Лидирующие позиции по объемам импорта грузов в контейнерах, по оценке контейнерного ж/д-оператора ЗАО «Русская Тройка», стали крупнейшие торговые сети и автосборочные предприятия. В экспорте - промышленные гиганты цветной металлургии, целлюлозо-бумажной и химической промышленности.

Как ранее писал ИТАР-ТАСС, лидер аналогичного американского рейтинга среди импортеров, компания WalMart, импортировала в 2013 году более 700 тыс TEU. Лидер рейтинга контейнерных экспортеров США, America Chung Nam, вывез за пределы страны 374 тыс. TEU бумаги, вторсырья и целллюлозы.

Таким образом в рейтингах наших стран лидируют одинаковые по профилю компании: основные импортеры - торговые сети, экспортеры - производители бумаги и целлюлозы. При этом в годовом исчислении ЗАО «Тандер» (торговая сеть «Магнит») уступает по объемам экспорта коллегам из WalMart почти в 12 раз. В то же время Группа «Илим» - лидер российской целлюлозно-бумажной промышленности - экспортировала сырья по отношению к американским коллегам всего 2,5 раза меньше.

ПАО СКФ
Газпромбанк
РТКОММ
Camco
МТ Групп
Международная научно-практическая конференция «Автономное судовождение: проблемы и решения (MASS-2021)»
6MX
Вакансии в издательстве

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
ФГУП «ЗащитаИнфоТранс» проводит Онлайн-хакатон