ОСК и Зеленодольский завод могут принять участие в развитии керченского завода «Залив» - Аксенов - Морские вести России

ОСК и Зеленодольский завод могут принять участие в развитии керченского завода «Залив» - Аксенов

28.08.2014

Российская экономика

Правительство Крыма ведет переговоры с «Объединенной судостроительной  корпорацией» и «Зеленодольским заводом им. Горького» по поводу реализации инвестиционных проектов на керченском  судостроительном заводе «Залив». Об этом журналистам сегодня в Евпатории сообщил и.о. главы Крыма Сергей Аксенов.

«В рамках программы развития (завода «Залив») мы в том числе общаемся с «Объединенной судостроительной корпорацией», «Зеленодольским заводом» в Татарстане. Они  готовы инвестировать и свои средства, и войти в бюджетные программы и разместить заказы на этом заводе», - сказал Аксенов.

По его словам, никаких заявлений от собственников или менеджмента завода по поводу сложившейся там ситуации ему не поступало. «Это частное предприятие, там были   хозяйственные споры с различными структурами... Заявлений от кого-либо на мое имя не поступало», - сообщил он.  

Аксенов добавил, что правительство заинтересовано в стабильной работе завода и обеспечении заказами, поскольку на нем работают крымчане. «Наша задача, чтобы платили налоги и чтобы люди получали достойную зарплату», - заключил и.о. главы Крыма.

24 августа подконтрольное украинскому олигарху Константину Жеваго руководство завода было отстранено от управления предприятием. Представители самообороны не  допустили на завод «Залив» директора по маркетингу Валерия Белозерова и еще несколько менеджеров. В то же время рядовые сотрудники без проблем попали на рабочие места.

25 августа министр промышленной политики Крыма Андрей Скрынник рассказал о том, что недопуск ряда менеджеров керченского судостроительного завода «Залив» на рабочие  места инициирован трудовым коллективом и частью акционеров предприятия и вызван их желанием повысить эффективность работы завода, находящемся в упадке. «Некоторые менеджеры, по мнению трудового коллектива и ряда акционеров, неэффективно справлялись со своими обязанностями и не обеспечивали стабильную работу и загрузку данного  предприятия - они отстранены».

Сейчас завод «Залив» загружен работой лишь на пять процентов мощностей. Ранее в СМИ сообщалось о том, что к заводу проявляли интерес «Объединенная судостроительная  корпорация», «Роснефть», «Зеленодольский завод им. Горького» (входит в группу компаний ОАО «Холдинговая компания «Ак Барс», Татарстан) и другие.

ПАО СКФ
Газпромбанк
РТКОММ
Camco
МТ Групп
Международная научно-практическая конференция «Автономное судовождение: проблемы и решения (MASS-2021)»
6MX
Вакансии в издательстве

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
ФГУП «ЗащитаИнфоТранс» проводит Онлайн-хакатон