В. Путин констатировал полную неэффективность фонда развития Дальнего Востока - Морские вести России

В. Путин констатировал полную неэффективность фонда развития Дальнего Востока

01.09.2014

Российская экономика

Президент России Владимир Путин констатировал, что бюджетный инвестфонд развития Дальнего Востока, созданный два года назад, не работает. «По сути дела он так и не заработал. Средства, а это 15 млрд рублей, так и остались лежать на депозитах», - сказал Путин на совещании по вопросам господдержки приоритетных инвестиционных проектов и территорий на Дальнем Востоке.

Он поручил ускорить утверждение перечня территорий опережающего развития на Дальнем Востоке, чтобы проект закона, необходимого для создания таких зон, не повис в воздухе. Путин напомнил, что проект закона, необходимого для создания ТОРов, практически готов, и уже в осеннюю сессию должен быть внесен в Госдуму.

«В Послании Федеральному собранию была поставлена задача до 1 июля текущего года утвердить перечень территорий опережающего развития на Дальнем Востоке, а также их критерии. Это пока не сделано», - заявил президент.

Он также обозначил задачи для обеспечения развития Дальнего Востока. «Первое - это повышение транспортной доступности региона, снятие инфраструктурных ограничений - как на внутреннем рынке, так и для развития экспорта», - сказал президент.на совещании по вопросам господдержки приоритетных инвестиционных проектов и территорий на Дальнем востоке.

Второй задачей он назвал «создание условий для привлечения в регион дополнительных инвестиций - как отечественных, так и иностранных», а третьей - «формирование территорий опережающего развития, которые по условиям инвестирования и ведения бизнеса должны стать конкурентоспособными по отношению к ключевым деловым центрам АТР».

ПАО СКФ
Газпромбанк
РТКОММ
Camco
МТ Групп
Международная научно-практическая конференция «Автономное судовождение: проблемы и решения (MASS-2021)»
6MX
Вакансии в издательстве

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
ФГУП «ЗащитаИнфоТранс» проводит Онлайн-хакатон