Cуперверфь «Звезда» нуждается в кадрах - Морские вести России

Cуперверфь «Звезда» нуждается в кадрах

02.09.2014

Российская экономика

Дефицит кадров является главной проблемой проекта по созданию судостроительного кластера в Приморье. Об этом заявил заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин по итогам закрытого совещания в Приморском крае, пишет «Коммерсант». Обсуждая вопросы судостроительного комплекса «Звезда», вице-премьер отметил, что для развития предприятия до 2025 года потребуется дополнительно привлечь около 10 тыс. рабочих. При этом Рогозин подчеркнул, что надеется на приток рабочих и квалифицированных специалистов из других регионов России, а также из Крыма и Украины, но привлекаемых людей необходимо будет обеспечить жильем.

По словам источника издания, уже в ближайшие три года требуется возвести жилье для 2,5 тыс. судостроителей. Финансирование строительства жилья обеспечат участники проекта, а социальную инфраструктуру - детсады, школы и поликлиники - региональные власти. Администрация Приморского края заверила, что на «Звезде» будет создан свой учебный центр и организовано морское сообщение между Владивостоком и Большим Камнем, чтобы на завод могли добираться специалисты из краевого центра.

Эксперты отмечают, что для реализации проекта предлагалась схема подготовки кадров для суперверфи, предполагавшая стажировку в Южную Корею на срок от полугода до девяти месяцев. Несмотря на то, что в Приморье готовят специалистов для судостроения и готовы увеличить выпуск специалистов в два раза, эксперты уверены, что без привлечения иностранных специалистов для начала строительства судов не обойтись.

ПАО СКФ
Газпромбанк
РТКОММ
Camco
МТ Групп
Международная научно-практическая конференция «Автономное судовождение: проблемы и решения (MASS-2021)»
6MX
Вакансии в издательстве

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
ФГУП «ЗащитаИнфоТранс» проводит Онлайн-хакатон