Власти Приморья предлагают ввести заградительные пошлины на экспорт лосося - Морские вести России

Власти Приморья предлагают ввести заградительные пошлины на экспорт лосося

04.09.2014

Российская экономика

Заградительные пошлины на экспорт лосося предлагает ввести временно исполняющий обязанности губернатора Приморья Владимир Миклушевский. Эта мера должна обезопасить страну от недостатка рыбы, сообщил сегодня Миклушевский на девятом международном конгрессе рыбаков.

«Я уже переговорил с заместителем председателя правительства о возможности введения заградительных пошлин. Сейчас наша красная рыба по большей части уходит в Китай, мы должны сделать все для продовольственной безопасности Дальнего Востока и Приморья», - сказал Миклушевский, уточнив, что недостатка в рыбе в Приморье пока не прогнозируется.

Сейчас объемы освоенного на Дальнем Востоке лосося составляют порядка 13 тысяч тонн.

Ранее председатель комитета Совета Федерации по аграрно- продовольственной политике Геннадий Горбунов предлагает ввести в отношении Японии запрет над дрифтерный промысел в исключительной экономической зоне РФ в ответ на санкции этой страны в отношении России. Заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации, руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков уточнил, что это предложение будет детально проработано, в его анализе должно принять участие Министерство иностранных дел.

ПАО СКФ
Газпромбанк
РТКОММ
Camco
МТ Групп
Международная научно-практическая конференция «Автономное судовождение: проблемы и решения (MASS-2021)»
6MX
Вакансии в издательстве

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
ФГУП «ЗащитаИнфоТранс» проводит Онлайн-хакатон