«Уралвагонзавод» сокращает программы зарубежного сотрудничества из-за санкций - Морские вести России

«Уралвагонзавод» сокращает программы зарубежного сотрудничества из-за санкций

05.09.2014

Российская экономика

Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» (УВЗ) корректирует программы зарубежного сотрудничества из-за санкций, под которые попали банки-кредиторы. Первая волна американских санкций в отношении РФ в марте 2014 года не отразилась на взаимоотношениях УВЗ с американской  корпорацией Caterpillar /»Катерпиллер»/. Но теперь их совместная работа, как и программа сотрудничества с канадской машиностроительной компанией Bombardier  («Бомбардье») закрыты. Об этом сообщил сегодня гендиректор УВЗ Олег Сиенко.

«У нас есть программы инвестиций как в гражданскую, так в военную продукцию. Мы этих планов стараемся придерживаться. Конечно, стало тяжело с финансированием,  поскольку основные наши банки и кредиторы попали в санкционные списки», - сказал Сиенко. Он отметил также, что доходность производства крайне низкая. «Она колеблется  около нулевой отметки, поскольку продукция, в частности, железнодорожного машиностроения не пользуется таким спросом». Причины падения доходности Сиенко видит в том, что эксплуатация подвижных составов незакон

«Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» - предприятие танкового машиностроения и крупнейший в России  разработчик и изготовитель различных типов грузовых вагонов. Доля государства в УВЗ составляет 100%.

ПАО СКФ
Газпромбанк
РТКОММ
Camco
МТ Групп
Международная научно-практическая конференция «Автономное судовождение: проблемы и решения (MASS-2021)»
6MX
Вакансии в издательстве

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
ФГУП «ЗащитаИнфоТранс» проводит Онлайн-хакатон