Информация №257 - Морские вести России

Информация №257

С 08.00 14.09.2015 до 08.00 15.09.2015 принято 22 сообщения:

- КОСПАС-САРСАТ – нет;

- ИНМАРСАТ – нет;

- УКВ/ПВ/КВ – нет;

- ССОО – 21, из них 4 ложных – т/х «Заполярье», с/в ОАО «ММП», п/р Мурманск, 17 тестовых из разных источников;

- другие источники – 1:

1. По докладу МСКЦ Санкт-Петербург в 12.15 14.09.2015 от инспектора ИГПК п. Приморск получена информация о том, что на борту т/х  «Волгонефть-117», следующего в п. Высоцк, у капитана судна Кузьмичёва А.А, 1964 г.р. подозрение на инфаркт. Необходима медицинская помощь и эвакуация больного. Судно находится западнее о. Большой Берёзовый (восточная часть Финского залива). Запросили у ОД СЗРЦ МЧС России вертолёт для эвакуации больного. По его сообщению вертолёт «Ми-8» находится в Архангельской области, а «Ка-32» не имеет оборудования для спуска (подъёма) людей. Принято решение на отправку скоростного катера «Гелиос» из п. Приморск с врачом скорой помощи на борту. Расчётное время подхода катера к судну 1 час. 12.45 катер готов к отходу, ожидают прибытие врача. В 13.03 катер с врачом на борту отошёл от причала п. Приморск. В 14.18 врач прибыл на борт т/х «Волгонефть-117». В 14.32 МСКЦ Санкт-Петербург получил информацию с судна о смерти капитана.

 

СМС «Виктория»: нарушений районов режима плавания нет.

 

Учения, тренировки:

МСКЦ Владивосток: 15.09.2015 г. с 04.00 до 06.00 проведено учение по поиску и спасанию людей, терпящих бедствие на море. Руководитель учения – начальник МСКЦ Владивосток. Место проведения учения – Японское море, Залив Петра Великого, Амурский залив.

Состав участников:

1. ФГБУ «Администрация морских портов Приморского края и Восточной Арктики»: морской спасательно-координационный центр (МСКЦ) Владивосток.

2. Приморский филиал ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота»: дежурно-диспетчерская служба, морской буксир спасатель (мбс) «Лазурит», рейдовый водолазный катер (рвк) «Водолаз Сташков».

3. Дальневосточный региональный центр (ДВРЦ) МЧС России: вертолёт Ми-8 авиационного спасательного центра (АСЦ) ДВРЦ МЧС России (площадка Озерные ключи), спасатели Владивостокского ПСО ФГКУ «Дальневосточный региональный поисково-спасательный отряд МЧС России (ФГКУ «ДВРПСО МЧС России»), Центр управления в кризисных ситуациях (ЦУКС) МЧС России по Приморскому краю, Центр ГИМС ГУ МЧС России по Приморскому краю (4 плавсредства для закрытия района проведения учения), группа спасателей-парашютистов Владивостокской региональной поисково-спасательной базы (РПСБ).

4. ФГБУ «Дальневосточный экспедиционный отряд аварийно-спасательных работ (ФГБУ «Дальневосточный ЭО АСР»): дежурно-диспетчерская служба, ледокольное спасательное судно (лсс) «Сибирский» (Имитатор АС).

5. Владивостокский Центр ОВД филиала «Аронавигация Дальнего Востока» «Госкорпорация по ОрВД» г. Артем Приморский край: Местный диспетчерский пункт (МДП) (позывной «Владивосток-район»).

6. Тихоокеанский флот: спасательный буксир «СБ-522», проект 71.

7. Приморский территориальный центр медицины катастроф (КГКУЗ «Приморский ТЦМК»): Санитарный транспорт и врачебно-сестринская бригада (ВСБ).

8. Пограничное управление по Приморскому краю: дежурные силы (корабли и катера находящиеся на дежурстве на момент проведения учения) без фактического выхода из пункта базирования.

Учебные цели учения достигнуты.

 

На контроле:

АС буксир-толкач «№313», протока Майковская, Обский бассейн ВВП: в 12.00 14.09.2015 АС поставлено на киль и подтянуто к берегу. В рубке найдено тело 4-го члена экипажа. Продолжает работать следственная группа. Снимается с контроля.

 

Связь с ответственным лицом судоходной компании:

17.20 14.09.2015 ОАО «Мурманское морское пароходство», г. Мурманск.

 

Опасные гидрометеорологические явления:

Балтийское море: юго-восточная часть – ветер ЮВЮ 13-18 м/с, море 2-4 балла.

 

*данные предоставлены ГМСКЦ Госморспасслужбы России

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России