Чемпионат мира по сноукайтингу стартует в Санкт-Петербурге 3 марта - Морские вести России

Чемпионат мира по сноукайтингу стартует в Санкт-Петербурге 3 марта

Чемпионат мира по сноукайтингу стартует в Санкт-Петербурге 3 марта

Яхтенный порт «Геркулес» Яхт-клуба Санкт-Петербурга один за другим примет два крупнейших соревнования: Открытый чемпионат России по сноукайтингу и чемпионат мира по парусному спорту в дисциплинах сноукайтинг и зимний виндсерфинг.

Открытый чемпионат России по сноукайтингу пройдет в Санкт-Петербурге с 27 февраля по 3 марта. Ожидается, что в город на Неве прибудет около ста спортсменов из Новосибирска, Тольятти, Мурманска, Самары, Ярославля, Петрозаводска, Сургута, Оренбурга, Волгограда, Сыктывкара, Перми, Миасса, Надыма и других городов России. Планируется также участие спортсменов из Украины.






















С 3 по 9 марта здесь же, в яхтенном порту «Геркулес» Яхт-клуба Санкт-Петербурга, пройдет чемпионат мира по парусному спорту в дисциплинах сноукайтинг и зимний виндсерфинг. Многие участники Открытого чемпионата России примут участие и в состязаниях более высокого ранга. По мнению вице-президента Ассоциации зимнего виндсерфинга Вадима Волоцкого, российские спортсмены не оставят больших шансов иностранным участникам. Конкуренцию россиянам могут составить разве что финны.

Открытый чемпионат России по сноукайтингу и чемпионат мира по парусному спорту в дисциплинах сноукайтинг и зимний виндсерфинг проводятся при поддержке Министерства спорта Российской Федерации, Всероссийской федерации парусного спорта, Санкт-Петербургского парусного союза и Яхт-клуба Санкт-Петербурга.






















Помимо соревновательной части в рамках турниров пройдут и многочисленные презентации проектов наступающего сезона (Hey Day social и другие), насыщена береговая программа для ожидающегося большого числа зрителей (NordWest).


В дисциплине «парусный спорт» разыгрывается 10 олимпийских медалей в рамках летних Игр, меж тем дисциплина парусный спорт, пожалуй одна из немногих где существует и летние и зимние дисциплины (из зимних – буер, виндсерфинг, сноукайтинг – где россияне исторически очень сильны).























































ПАО СКФ
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Специальный выпуск журнала Морской флот
Алюминий в судостроении
Круглый стол «Судовые ЛКМ и покрытия. Современный рынок и перспективы»
Международная научно-практическая конференция «Автономное судовождение: проблемы и решения (MASS-2021)»
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021