В Санкт-Петербурге состоялось «Дефиле паровозов» - Морские вести России

В Санкт-Петербурге состоялось «Дефиле паровозов»

В Санкт-Петербурге состоялось «Дефиле паровозов»

Октябрьская железная дорога – филиал ОАО «РЖД» совместно с ООО «Локомотивные технологии» организовали «Дефиле паровозов» – уникальную динамическую экспозицию железнодорожной ретро-техники. Мероприятие состоялось 18 октября и было приурочено к году Российского кино. Все паровозы, принимавшие участие в показе, в разные годы снимались в известных отечественных кинофильмах.

«Дефиле паровозов» прошло на территории сервисного локомотивного депо Санкт-Петербург-Сортировочный-Московский (Филиал «Северо-Западный» ООО «ТМХ-Сервис», находится под управлением «Локомотивных технологий»).


В мероприятии приняли участие паровозы  9П 19489, Эр 766-41, Эу 683-32, ОВ 324, Л 5248. Эти многотонные машины – настоящие «звезды» кинематографа. Они снимались в художественных фильмах, среди которых: «Сибирский цирюльник», «Анна Каренина», «Край», «Пепел», «Благословите женщину», «Шерлок Холмс» и другие картины.


Все эти паровозы уникальные. Например, ОВ 324 – старейший действующий паровоз в России: в 2016 году ему исполняется 111 лет. Машина серии 9П – это маневровый танк-паровоз, выпускавшийся в СССР в 1935-1957 гг. Запас воды и топлива здесь размещен непосредственно на самом паровозе, в то время как обычно они находятся в особой повозке – тендере, прицепляемом к паровозу. Несмотря на свой «возраст», сегодня паровозы в исправном состоянии и на полном ходу.


Каждый паровоз по очереди вышел на поворотный круг депо и продемонстрировал себя во всей красе. После официальной части у всех гостей мероприятия была уникальная возможность осмотреть технику, а также побывать в будке машиниста.


В завершение мероприятия присутствующие смогли попробовать настоящий железнодорожный деликатес – яичницу, приготовленную на лопате в паровозной топке.


Сервисное локомотивное депо Санкт-Петербург-Сортировочный - Московский Октябрьской железной дороги было основано в 1912 году. Это основное депо для товарных паровозов, обслуживающих главную линию, северные дороги до Званки (Волховстрой) и часть портовой ветви.

Основное здание депо веерного типа было построено в 1909 году. Расширение депо производилось в 1930-1931 и в 1950 годах.

В настоящее время депо эксплуатирует грузовые электровозы серии ВЛ 10 и маневровые тепловозы серии ЧМЭ 3, ТЭМ – 7, содержит паровозы серий СО, Л, Эр, О и 4 крана на ж.д. ходу и выполняет техническое обслуживание и текущий ремонт 1-го объема тепловозов и электровозов , а также промывочный ремонт паровозов.

ООО «Локомотивные технологии» управляет активами, обеспечивающими обслуживание, ремонт, модернизацию и передачу в лизинг локомотивов, производство узлов и деталей для предприятий железнодорожного машиностроения.

В периметр группы управляемых активов входят ООО «ТМХ-Сервис», АО «Желдорреммаш», ООО «ТМХС-Лизинг», ООО «Торговый дом ТМХС», ООО «АВП-Технология», ООО «ЛокоТех-Промсервис» и другие.

Производственную базу составляют 10 локомотиворемонтных заводов и 92 сервисных депо по всей России.

Консолидированная выручка управляемых активов за 2015 год по РСБУ составила 86 млрд рублей.

ПАО СКФ
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Специальный выпуск журнала Морской флот
Алюминий в судостроении
Круглый стол «Судовые ЛКМ и покрытия. Современный рынок и перспективы»
Международная научно-практическая конференция «Автономное судовождение: проблемы и решения (MASS-2021)»
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021