В Санкт-Петербурге состоялось «Дефиле паровозов» - Морские вести России

В Санкт-Петербурге состоялось «Дефиле паровозов»

В Санкт-Петербурге состоялось «Дефиле паровозов»

Октябрьская железная дорога – филиал ОАО «РЖД» совместно с ООО «Локомотивные технологии» организовали «Дефиле паровозов» – уникальную динамическую экспозицию железнодорожной ретро-техники. Мероприятие состоялось 18 октября и было приурочено к году Российского кино. Все паровозы, принимавшие участие в показе, в разные годы снимались в известных отечественных кинофильмах.

«Дефиле паровозов» прошло на территории сервисного локомотивного депо Санкт-Петербург-Сортировочный-Московский (Филиал «Северо-Западный» ООО «ТМХ-Сервис», находится под управлением «Локомотивных технологий»).


В мероприятии приняли участие паровозы  9П 19489, Эр 766-41, Эу 683-32, ОВ 324, Л 5248. Эти многотонные машины – настоящие «звезды» кинематографа. Они снимались в художественных фильмах, среди которых: «Сибирский цирюльник», «Анна Каренина», «Край», «Пепел», «Благословите женщину», «Шерлок Холмс» и другие картины.


Все эти паровозы уникальные. Например, ОВ 324 – старейший действующий паровоз в России: в 2016 году ему исполняется 111 лет. Машина серии 9П – это маневровый танк-паровоз, выпускавшийся в СССР в 1935-1957 гг. Запас воды и топлива здесь размещен непосредственно на самом паровозе, в то время как обычно они находятся в особой повозке – тендере, прицепляемом к паровозу. Несмотря на свой «возраст», сегодня паровозы в исправном состоянии и на полном ходу.


Каждый паровоз по очереди вышел на поворотный круг депо и продемонстрировал себя во всей красе. После официальной части у всех гостей мероприятия была уникальная возможность осмотреть технику, а также побывать в будке машиниста.


В завершение мероприятия присутствующие смогли попробовать настоящий железнодорожный деликатес – яичницу, приготовленную на лопате в паровозной топке.


Сервисное локомотивное депо Санкт-Петербург-Сортировочный - Московский Октябрьской железной дороги было основано в 1912 году. Это основное депо для товарных паровозов, обслуживающих главную линию, северные дороги до Званки (Волховстрой) и часть портовой ветви.

Основное здание депо веерного типа было построено в 1909 году. Расширение депо производилось в 1930-1931 и в 1950 годах.

В настоящее время депо эксплуатирует грузовые электровозы серии ВЛ 10 и маневровые тепловозы серии ЧМЭ 3, ТЭМ – 7, содержит паровозы серий СО, Л, Эр, О и 4 крана на ж.д. ходу и выполняет техническое обслуживание и текущий ремонт 1-го объема тепловозов и электровозов , а также промывочный ремонт паровозов.

ООО «Локомотивные технологии» управляет активами, обеспечивающими обслуживание, ремонт, модернизацию и передачу в лизинг локомотивов, производство узлов и деталей для предприятий железнодорожного машиностроения.

В периметр группы управляемых активов входят ООО «ТМХ-Сервис», АО «Желдорреммаш», ООО «ТМХС-Лизинг», ООО «Торговый дом ТМХС», ООО «АВП-Технология», ООО «ЛокоТех-Промсервис» и другие.

Производственную базу составляют 10 локомотиворемонтных заводов и 92 сервисных депо по всей России.

Консолидированная выручка управляемых активов за 2015 год по РСБУ составила 86 млрд рублей.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России