«Галантин» от Владимира Куколевского - Морские вести России

«Галантин» от Владимира Куколевского

«Галантин» от Владимира Куколевского

Владимир Куколевский работает в море коком почти 20 лет. Сейчас он трудится на борту танкера «Кирилл Лавров» SCF Unicom. «После окончания техникума я работал на УПС барк «Седов», – пишет Владимир, – где большой популярностью у экипажа и курсантов пользовалось блюдо «Галантин». Из-за большой трудоемкости рецепта пришла идея упростить процесс приготовления. Предлагаю ускоренный вариант».

 

Для его приготовления понадобятся:

Курица

1400-1500 г

Болгарский перец красный

1 шт.

Яйцо

2 шт.

Зеленый горошек (консервированный)

4 ст. ложки

Зелень (петрушка, укроп)

по 50 г

Чеснок

2 зубчика

Сливочное масло

100 г

Соль, перец по вкусу.

 

Технология приготовления блюда

Для овощного фарша перец нарезать мелкими кубиками, обжарить в сливочном масле, не доводя до готовности, вбить яйца и размешать. В остывший фарш добавить горошек, выдавить чеснок, посолить, поперчить.

Курицу освободить от костей, оставляя мясо на коже. Разложить кожей вниз, посолить, поперчить. По центру длинной горкой уложить овощной фарш, завернуть рулетом и завернуть в фольгу.

Уложить в противень, налить немного воды, поставить в духовку на 45 минут при температуре 250 градусов. Готовый рулет остудить, освободить от фольги, нарезать медальонами и выложить на блюдо, покрытое листьями салата, китайской капустой.

Гарнир: рис по-итальянски, соус тартар.

Приятного аппетита!

 

Морской флот №3 (2012)

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России