«Коктейль в ананасе» от Сергея Лимаренко - Морские вести России

«Коктейль в ананасе» от Сергея Лимаренко

«Коктейль в ананасе» от Сергея Лимаренко

Сергей Лимаренко работает в новороссийской компании «ЮНИКОМ» с 1996 года. Его фирменное блюдо называется «Коктейль в ананасе». «Я приехал на судно сменять повара, а он заказал очень много ананасов, – пишет Сергей о том, как родился его уникальный рецепт. – Вот я и решил обрадовать моряков и приготовил это интересное блюдо».

 

Для его приготовления понадобятся:

Креветки  мороженые

100 г.

Чеснок

1 зубчик.

Уксус  бальзамический

20 г.

Соус острый

несколько капель

Сливки 35%-ные 

50 г.

Кальмары чищеные

200 г.

Масло сливочное

100 г.

Технология приготовления блюда

Разрезать ананас на две части вдоль, вырезать мякоть. На сковородке разогреть сливочное масло и положить в него креветки и кальмары. Когда вся влага выпарится, добавить раздавленный чеснок, острый соус, уксус бальзамический, а затем тонкой струйкой влить сливки. Уваривать до густоты, после чего добавить нарезанную крупными кубиками мякоть ананасов. Очень вкусно и эффектно! И вполне можно приготовить на судне!

Приятного аппетита!

 

Морской флот №4 (2012)

ПАО СКФ
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Специальный выпуск журнала Морской флот
Алюминий в судостроении
Круглый стол «Судовые ЛКМ и покрытия. Современный рынок и перспективы»
Международная научно-практическая конференция «Автономное судовождение: проблемы и решения (MASS-2021)»
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021