Сырные тортильи от Ирины Удодовой - Морские вести России

Сырные тортильи от Ирины Удодовой

Сырные тортильи от Ирины Удодовой

Ирина Удодова – старший повар танкера «НС Консул» («Новошип», группа компаний «Совкомфлот»). В 1986 году она окончила Туапсинское мореходное училище по специальности «официант судовой» и начала работать на судах Новороссийского пароходства буфетчицей.

В 1995 году окончила курсы поваров и в 1996 году пошла в рейс 2-м поваром. «Но старшего повара списали, пришлось в силу обстоятельств стать шефом, – рассказывает Ирина.– С тех пор уже 16 лет работаю старшим поваром». Удодова считает, что в мировой кухне можно найти множество разнообразных рецептов, можно чётко следовать проверенным, опробованным, созданным кем-то другим рецептурам. Но тем и отличается профессия повара, что из одних и тех же «кубиков» можно строить совершенно новые «дома». «Имея немного опыта, желания и фантазии, стараюсь создавать что-то своё, менять и дополнять то, что уже известно», – говорит Ирина.

 

Для его приготовления понадобятся:

Кефир

1 стакан

Сода

1 ч. ложка.

Сахар

5 ч. ложки.

Соль

1 ч. ложка.

Тертый сыр

1,5 стакана.

Мука

2 стакана.

Шампиньоны

1 стакан.

Луковица

1 шт.

Чеснок

1 зубок.

Кинза, укроп, петрушка

 

Сковорода с крышкой

 

 

Технология приготовления блюда

В глубокую миску вылить кефир, всыпать 1 стакан сыра, соль, сахар, соду, погашенную уксусом, муку и замесить тесто. Сделать фарш: кубиками нарезать лук и шампиньоны, обжарить на растительном масле по вкусу (если любите сочные грибы, то долго выжаривать сок не нужно). В горячий фарш добавить половину стакана сыра, раздавленный чеснок, быстро перемешивая. Посолить, добавить по вкусу чёрный молотый перец и мелко нарубленную зелень. Тесто разделить на 4 части. Раскатать коржи по диаметру сковороды, на которой будете готовить. Поставить сковороду на медленный огонь, положить сливочное масло, добавить немного растительного, чтобы сливочное не горело. Тесто получается очень нежное, перекладывать корж на сковороду следует при помощи скалки. Положить корж на сковороду, на него равномерно выложить фарш, сверху закрыть другим коржом. Накрыть крышкой. Когда нижний корж обжариться до золотистой корочки, аккуратно перевернуть тортилью. Аналогично обжарить нижний корж. Так же сделать с двумя другими коржами. Подавать тортильи горячими, слегка полив растопленным сливочным маслом. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!

 

Морской флот №6 (2012)

 

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России