Куриный бифштекс от Игоря Пантелеймончука - Морские вести России

Куриный бифштекс от Игоря Пантелеймончука

Куриный бифштекс от Игоря Пантелеймончука

Игорь Пантелеймончук работает коком вот уже 30 лет. Сначала в Балтийском морском пароходстве, а сейчас в ЮНИКОМ-Совкомфлот (Санкт-Петербург) на танкере «Тимофей Гуженко». Рецепт натурального куриного бифштекса родился у Игоря Валерьевича в длительном рейсе. «Оставалось малое количество продуктов разного ассортимента, – вспоминает кок, – и я решил разнообразить меню, используя подходящие ингредиенты. Команда назвала мое блюдо «Пантелеймошки».

 

Для его приготовления понадобятся:

Куриное мясо без костей

700 г

Яйцо

1 шт.

Грибы шампиньоны в банках

100 г

Огурцы маринованные

3 шт.

Лук репчатый

1 головка

Чеснок

7 крупных зубчиков

Крахмал (кукурузный или картофельный)

2 ст.л.

Майонез

2 ст.л.

Перец молотый

1/4 ч.л.

Карри

1/4 ч.л.

Соль

 

Растительное масло

 

 

Технология приготовления блюда

Вымытое куриное мясо порезать маленькими кубиками (0,5х0,5 см) и положить в миску.

Порезать грибы, огурцы, лук репчатый, выдавить чеснок. Все перемешать с куриным мясом. Вбить яйцо и снова перемешать. Добавить крахмал, перемешивая, затем майонез, специи и соль. Еще раз хорошенько перемешать. Сформировать бифштексы и выложить их на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить минут 5-7 с каждой стороны до золотистого цвета, затем довести до готовности в духовке при температуре 180 градусов. Подавать с гарниром из цветной капусты, картофельного пюре или стручковой фасоли. Экипажу, который потчевал Игорь Пантелеймончук, в качестве гарнира понравился рис с морепродуктами.

Приятного аппетита!

 

Морской флот №1 (2013)

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России