Картофельная запеканка с омулем от Анастасии Лободы - Морские вести России

Картофельная запеканка с омулем от Анастасии Лободы

Картофельная запеканка с омулем от Анастасии Лободы

Анастасия Лобода – судовой повар и проводница  ледокола «Капитан Бабичев» (ОАО «ЛОРП»). Именно она создает на судне уют и готовит вкусный обед. Камбуз на ледоколе просторный, оборудованный всем необходимым. Готовить – одно удовольствие! Недавно завезли новую посуду – чего только там нет! И всему рачительная хозяйка находит применение: это – под варенье, это – под пирожки... А на палубе среди высаженных Анастасией Григорьевной цветов растут укроп, петрушка, салат. «Когда я готовлю для экипажа, стараюсь, чтобы получилось и вкусно, и сытно и полезно, – говорит Анастасия Лобода. – Одно из любимых блюд экипажа – картофельная запеканка с омулем».

 

Для приготовления блюда понадобятся:

филе омуля

картофель

морковь

репчатый лук

майонез

соль

перец черный молотый

укроп рубленый

Количество ингредиентов определяется судовым поваром самостоятельно, в зависимости от числа обедающих.

 

Технология приготовления блюда

Рыбное филе нарезаем одинаковыми кусочками, выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга в форму для запекания. Перчим по вкусу и ставим в холодильник на час-полтора. Тем временем натираем на крупной терке морковь. Ее должно быть много. Режем тонкими пластинками картофель, лук – четвертинками. Достаем филе, посыпаем укропом и в промежутках между кусочками рыбы укладываем лук. Затем укрываем все плотным слоем моркови, солим, смазываем майонезом. Сверху укладываем ломтики картофеля. Снова солим, перчим и смазываем майонезом.

Запекаем в духовке около 30 минут при температуре 150 градусов. Очень хорошо, когда у плиты есть режим гриль – можно подрумянить запеканку и довести картофель до румяной корочки. Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

 

Морской флот №5 (2013)

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России