Блюда из кальмаров от Людмилы Кафановой - Морские вести России

Блюда из кальмаров от Людмилы Кафановой

Блюда из кальмаров от Людмилы Кафановой

Людмила Кафанова – старший кок ледокола «Магадан». Профессию повара она получила в 1986 году в поселке Врангель Приморского края. После прохождения практики на судах ОАО «ДВМП» осталась работать в пароходстве в должности повара. Обладая хорошими профессиональными знаниями, опытом работы на различных судах компании, Людмила вот уже 27 лет обеспечивает моряков ДВМП разнообразным и вкусным питанием. За труд награждена почетным дипломом «Лучший по профессии» по итогам работы экипажей судов ОАО «ДВМП» в 2012 году. Нашим читателям Людмила предлагает два рецепта приготовления кальмаров.

 

Рецепт первый

Для приготовления блюда потребуются:

Кальмар

Лук

Морковь

Перец болгарский

Грибы

 

Технология приготовления блюда

Кальмара почистить под горячей водой и на три минуты опустить в кипяток.

Лук, морковь нарезать вручную соломкой, пассировать их  в растительном масле на разогретой сковороде, добавить грибы, затем кальмара, порезанного кольцами, и болгарский перец. Соль, сахар, уксус по вкусу. Через минуту блюдо готово.

 

Рецепт второй

Для приготовления блюда потребуются:

Кальмар (тушки)

Рис или картофель

Майонез

Сыр

 

Технология приготовления блюда

Кальмара обдать кипятком и аккуратно почистить, не повредив тушки. Для начинки отварить рис или приготовить картофельное пюре. Начинкой заполнить подготовленные тушки кальмара. Натертый сыр смешать с майонезом и смазать этой смесью кальмара. Запекать в духовке три минуты при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

 

Морской флот №1 (2014)

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России