«Кармашки из свинины» от Олега Абрамкина - Морские вести России

«Кармашки из свинины» от Олега Абрамкина

«Кармашки из свинины» от Олега Абрамкина

Олегу нет еще и 30, и в Мурманском морском пароходстве он работает только два года. Однако благодаря общительности, дружелюбию и профессионализму успел завоевать авторитет и любовь коллектива. Олег трудится на теплоходе «Клавдия Еланская», который осуществляет морские перевозки грузов и пассажиров в населенные пункты, расположенные вдоль побережья Кольского полуострова, – ЗАТО Островной, Чапома, Чаваньга, Сосновка.

Олег родился в Североморске. Окончил Мурманский кооперативный техникум, получил специальность повара-технолога общественного питания. Некоторое время трудился в городском кафе-баре. Профессию свою считает творческой и читателям «Морского флота» предлагает фирменный рецепт блюда «Кармашки из свинины».

 

Для приготовления блюда потребуются:

Свинина (филе)

150 г

Помидоры

30 г

Сыр

15 г

Специи, соль, перец по вкусу

 

Технология приготовления блюда

Берем свинину, разрезаем на медальоны весом приблизительно 150 граммов. В середине каждого медальона делаем разрез – карман. С одной стороны очень аккуратно отбиваем и острым ножом делаем надрезы в виде решетки. Каждый кусок мяса посолить, поперчить, добавить специи.

Нарезаем сыр и помидоры. В каждое отверстие-карман укладываем ломтик сыра и по паре кружочков помидоров. Обжариваем «карманы» на хорошо прогретой сковороде в растительном масле по 2 минуты с каждой стороны. Затем выкладываем на противень и доводим до готовности в нагретой до 200 градусов духовке еще 8-10 минут. Если сыр из «кармана» вытечет на противень, его можно аккуратно собрать чайной ложкой и отправить назад  в «карман».

Приятного аппетита!

 

Морской флот №2 (2014)

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России