«Шоколадный поцелуй» от Светланы Лузгановой - Морские вести России

«Шоколадный поцелуй» от Светланы Лузгановой

«Шоколадный поцелуй» от Светланы Лузгановой

Светлана Лузганова – повар 1-й категории. На флоте работает с 1987 года. Сегодня она – кок теплохода «Ленанефть-2054» (ОАО «Ленское объединенное речное пароходство»), экипаж которого считается образцовым. Руководит командой опытный капитан Владимир Минич, а атмосферу уютного дома на танкере создает Светлана Александровна. Все в ее руках спорится. Готовит она с душой и фантазией, постоянно балует экипаж чем-нибудь вкусненьким – то наваристым борщом, то нежными тефтельками, то пирожками с печенкой или сдобным рулетом. Но особенно вкусным получается у Светланы Александровны торт «Шоколадный поцелуй».

 

Для приготовления блюда потребуются:

Для теста:

 

Яйцо

3 шт.

Сахар

1 стакан

Сметана

1 стакан

Грецкие орехи

1 стакан

Сливочное масло

50 г

Какао

3 ст. ложки

Сода

1/2 ч. ложки

Мука

1-1,5 стакана

 

 

Для крема:

 

Сгущенное молоко

1 стакан

Сливочное масло

200 г

Шоколадная крошка

 

 

 

 

Технология приготовления блюда

Готовим тесто. Яйца взбиваем с сахаром до однородной массы, добавляем сметану, масло, молотые орехи, какао и соду, гашенную уксусом. Перемешиваем с мукой до консистенции чуть гуще сметаны. Тесто делим на две части и из каждой выпекаем коржи.

Взбиваем крем: стакан сгущенного молока и 200 г сливочного масла.

Каждый корж обильно смазываем кремом, сверху посыпаем шоколадной крошкой.

Едим с удовольствием!

 

Морской флот №3 (2014)

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России