Котлета по-киевски от Дмитрия Золотарева - Морские вести России

Котлета по-киевски от Дмитрия Золотарева

Котлета по-киевски от Дмитрия Золотарева

Больше двадцати лет назад Дмитрий Золотарев устроился на работу в «Новошип» поваром-пекарем, и уже в первом своем рейсе стал старшим поваром. Через несколько лет перешел в «Юником», где трудится в той же должности по сей день. Работал на пароходе «Лаптев Си», скоро уходит в рейс на «СКФ Прогресс». «Моя мечта сбылась, – делится Дмитрий Владимирович, – я ведь еще в школе мечтал ходить в море и кормить моряков на судах». Дмитрий не только замечательно готовит, но еще и рыбачит, чтобы потом пустить улов в дело. Коронные блюда Золотарева – выпечка, морепродукты и котлета по-киевски.

 

Для приготовления двух котлет потребуются:

Курица

3 шт.

Сливочное масло

70 г

Куриные яйца

2 шт.

Панировочные сухари

 

Растительное масло (для фритюра)

 

Соль, перец по вкусу

 

Зелень

 

 

Технология приготовления блюда

Котлета по-киевски готовится из куриного филе с косточкой, а точнее – белого мяса с крыльной косточкой. Отделяем окорочка от грудины, с грудины (каркаса) аккуратно срезаем белое мясо, оставляя крыльную косточку, получается два филе – большое и малое. Большое филе пластуем в виде книжки. Затем оба филе отбиваем до равномерной толщины. Если вдруг при отбивании в большом филе получились дырки, закрываем их малым филе. Солим, перчим по вкусу. Отдельно готовим зеленое масло: охлажденное сливочное масло перемешиваем с мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки, делим на две части и замораживаем. Раскладываем одним пластом большое с малым филе, на край кладем зеленое масло и заворачиваем в рулет. Перемешиваем яйца с перцем и солью, получаем льезон. Опускаем в него нашу будущую котлету и панируем в сухарях, одновременно придавая форму продолговатого батончика. И так два раза: льезон-сухари, чтобы котлета была сочнее и красивее. Таким же образом делаем вторую котлету.

Ставим в морозилку на 30-60 минут, а потом жарим в разогретом до 200-230 градусов фритюре до золотистой корочки в течение 8-15 минут. Готовые котлеты украшаем папильоткой (красиво вырезанная салфетка крепится на косточку) и зеленью!

Подаем с любым картофельным или овощным гарниром.

Важный момент: заворачиваем рулет и панируем, чтобы зеленое масло было скрыто как можно глубже и при жарке не вытекало.

Романтический вечер обеспечен! Приятного аппетита!

 

Морской флот №4 (2014)

 

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России