Шашлычки из рыбы и морепродуктов от Елены Жульковой - Морские вести России

Шашлычки из рыбы и морепродуктов от Елены Жульковой

Шашлычки из рыбы и морепродуктов от Елены Жульковой

Елена Жулькова – старший повар на паруснике «Надежда». Вместе с еще двумя коками она ежедневно кормит 150 человек – экипаж и курсантов Дальневосточного морского университета, находящихся на судне на практике.

В 1991 году она окончила кулинарное училище по специальности «повар», а позже получила еще и квалификацию повара-пекаря. Больше 20 лет Елена Валентиновна ходит в море, сначала на пароходе «Профессор Ющенко», а с 1994 года – на «Надежде». Ее фирменные блюда – шашлычки из морепродуктов или рыбы. Нравятся абсолютно всем!

 

Технология приготовления блюда

Если вы готовите шашлычки из гребешка и креветок, нужно замариновать морепродукты в устричном соусе на 20-30 минут, затем наколоть на шпажки и обжаривать в духовке или на гриле в течение 2 минут, поливая ромом. На 3 шашлычка понадобится 200 граммов гребешка и 150 граммов очищенных креветок. Рома необходимо взять 1-2 столовые ложки. Украсить свежими листьями салата.

Для приготовления шашлычков из рыбы необходимо порезать на кусочки филе кеты или семги (без костей) и замариновать в устричном соусе в течение 20-30 минут. Накалывать на шпажки, чередуя с кусочками кролика или курицы. Полить соком лимона. Готовить в течение 2 минут. На 2 шашлычка необходимо 250 граммов рыбы (кета, семга) и 200 граммов мяса (кролик, курица). Подавать горячими.

 

Морской флот №5 (2015)

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России