МСКЦ Владивосток на вахте - Морские вести России

МСКЦ Владивосток на вахте

18.05.2017

Безопасность мореплавания

МСКЦ Владивосток на вахте

Морской спасательно-координационный центр Владивосток (МСКЦ Владивосток) является структурным подразделением ФГБУ «АМП Приморского края и Восточной Арктики». Основными задачами МСКЦ являются: организация выполнения положений Международной конвенции по поиску и спасанию на море 1979 (SAR-79); организация и координация действий спасательных служб, федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации и соответствующих служб иностранных государств, организаций различных форм собственности при поиске и спасании людей, терпящих бедствие на море в поисково-спасательном районе, закрепленном за ним. В оперативном плане МСКЦ взаимодействует с ФГБУ «Спасательно-координационный центр Росморречфлота». В МСКЦ Владивосток несется круглосуточная вахта капитанами-координаторами и операторами ГМССБ Дальневосточного бассейнового филиала ФГУП «Росморпорт».

Николай Пирожков, начальник МСКЦ Владивосток, ФГБУ «АМП Приморского края и Восточной Арктики»

В состав ФГБУ «АМП Приморского края и Восточной Арктики» помимо МСКЦ Владивосток входят еще два морских спасательных подцентра – МСПЦ Тикси и МСПЦ Певек, которые были созданы для организации и проведения поисково-спасательных операций на трассе Северного морского пути. Для успешного выполнения задач, стоящих перед подразделениями, ФГБУ «АМП Приморского края и Восточной Арктики» проводит большую работу по оснащению МСКЦ и МСПЦ современным радиооборудованием и информационными системами.

Так, идут подготовительные согласования по размещению рабочих мест, специального оборудования, средств связи и коммуникаций МСКЦ Владивосток в здании радиотехнического поста Голдобин Дальневосточного бассейнового филиала ФГУП «Росморпорт». Закуплены и планируются к размещению в новом помещении МСКЦ в 2017 году комплект наземной станции SAILOR 6110 GMDSS System комплекта морского терминала Sailor Fleet Broadband 150, а также монтаж навигационного телекса. Для МСПЦ Певек и МСПЦ Тикси в 2016 году разработана техническая документация на закупку автоматической информационной системы АИС, установка которой планируется в 2017 году.

Но обязательным условием успешного выполнения задач, стоящих перед МСКЦ Владивосток, является правильный подбор кадров, чему ФГБУ «АМП Приморского края и Восточной Арктики» уделяет большое внимание. В МСКЦ работают капитаны дальнего плавания с большим стажем работы на море, хорошо владеющие английским языком, способные правильно оценить аварийную ситуацию, произвести необходимые расчеты, организовать и координировать действия участников поисково-спасательной операции.

Организация поиска и спасания людей, терпящих бедствие на море, в поисково-спасательном районе МСКЦ Владивосток осуществляется совместно с участниками взаимодействия в соответствии с Бассейновым планом поиска и спасания людей. Основными участниками взаимодействия, у которых имеются силы и средства для выполнения поисково-спасательных операций (ПСО), являются Приморский филиал ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота», ГУ МЧС России по Приморскому краю, Пограничное управление ФСБ России по Приморскому краю, Тихоокеанский флот, ФГБУ «Дальневосточный ЭО АСР», Региональный центр авиации в г.Хабаровске и другие.

Для ликвидации последствий аварийных случаев в морских портах и на подходах к ним МСКЦ Владивосток тесно взаимодействует с капитанами морских портов, получая от них всю информацию по аварийным случаям и необходимую помощь, которую они могут оказать для проведения ПСО. Только за прошлый год МСКЦ было проведено 9 ПСО, спасено 20 человек, в том числе 11 иностранных граждан.

В своей работе МСКЦ Владивосток тесно сотрудничает с МСКЦ Японии, Южной Кореи и Китая. Так, в 2014 году была успешно проведена совместная поисково-спасательная операция по спасанию членов экипажа теплохода «Полайн» (флаг Камбоджи), затонувшего в Японском море в условиях штормовой погоды.

Для отработки организации взаимодействия поисковых и аварийно-спасательных служб при поиске и спасании людей и судов, терпящих бедствие на море, при непосредственном содействии ФГБУ «АМП Приморского края и Восточной Арктики» МСКЦ проводит ежегодные бассейновые учения, в которых принимают участие взаимодействующие организации и их морские и воздушные суда.

Согласно плану работы ФГБУ «СКЦ Росморречфлота», МСКЦ Владивосток и МСПЦ Администрации принимают участие в международных учениях. Так, в 2014 году МСКЦ руководил первым этапом (поиск и спасание людей, терпящих бедствие на море) при   проведении в заливе Петра Великого международных учений «НОУПАП ДЕЛЬТА 2014». В этом году начальник МСКЦ принимал участие в международных учениях «НОУПАП ДЕЛЬТА 2016», которые проходили в водах Вэйхая провинции Шаньдун Китайской Народной Республики.

Ежегодно МСКЦ принимает участие в региональных встречах представителей поисково-спасательных служб России, Японии, Южной Кореи и Китая, в ходе которых делегаты представляют доклады о поисково-спасательной структуре на море своей страны, силах и средствах спасания, анализ деятельности за прошедший год, рассматривают вопросы по улучшению взаимодействия при проведении совместных поисково-спасательных операций.

Осенью 2015 года такая международная встреча по поручению Федерального агентства морского и речного транспорта была организована и успешно проведена ФГБУ «АМП Приморского края и Восточной Арктики» совместно с ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» в г. Владивостоке. В этом году в октябре аналогичную встречу будут организовывать и проводить наши коллеги из Китая.

Проведение подобных учений и встреч способствует укреплению сотрудничества в деле поиска и спасания людей на море между взаимодействующими сторонами и в конечном итоге увеличению количества спасенных жизней. А это самое главное в нашей работе.

Морской доктриной Российской Федерации на период до 2020 года в комплекс мер, обеспечивающих национальные интересы России, включено развитие федеральной системы спасания на море. МСКЦ и МСПЦ являются неотъемлемой частью этой системы, а их соответствие современным техническим требованиям и нормальное функционирование зависят от грамотного управления и поддержки бассейновых АМП, в структуру которых они входят.

Морские порты №6 (2016)

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России

02.09.2020

Безопасность мореплавания

31.08.2020

Безопасность мореплавания