За безопасность мореплаванияна Севморпути - Морские вести России

За безопасность мореплаванияна Севморпути

20.02.2018

Севморпуть

За безопасность мореплаванияна Севморпути

В июле состоялась рабочая встреча председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева с генеральным директором ПАО «Совкомфлот» Сергеем Франком.

Глава СКФ доложил об основных итогах зимней навигации, в ходе которой суда компании обеспечивали обслуживание крупнейших нефтегазовых проектов, в том числе на континентальном шельфе. Кроме того, речь шла о необходимости дополнительных мер в области безопасности мореплавания на трассах Северного морского пути с учетом возрастающих объемов перевозок.

Пресс-служба ПАО «Совкомфлот»

Особенности зимней навигации

Сергей Франк сообщил премьер-министру о том, что, по данным операционного учета, с 1 января по 30 июня текущего года судами СКФ, обслуживающими нефтегазовые проекты на континентальном шельфе острова Сахалин, а также в Арктическом регионе, было доставлено потребителям 17 млн тонн нефти, отгруженной с выносных морских ледостойких погрузочных терминалов. Несколько лет назад некоторые технические и эксплуатационные решения, применяемые компанией сегодня, были просто невозможны.

Всего за время работы судов компании в рамках проектов «Варандей» (Баренцево море), «Приразломное» (Печорское море), «Новый Порт» (Карское море), «Сахалин-1» и «Сахалин-2» (Охотское море) было перевезено более 200 млн тонн сырой нефти и свыше 16 млн тонн СПГ.

Глава СКФ перечислил особенности завершившейся зимней навигации. Впервые в истории коммерческого судоходства осуществлена успешная круглогодичная морская транспортировка сырой нефти крупнотоннажными судами серии «Штурман Альбанов» из Обской губы (мыс Каменный).

Кроме того, во взаимодействии с ФГУП «Атомфлот» продолжена системная работа по совершенствованию тактики ледокольной проводки крупнотоннажных судов в акватории СМП. В конце декабря 2016 года – начале января 2017 года караван судов под проводкой атомного ледокола «50 лет Победы» успешно проследовал Северным морским путем из наиболее сложного для навигации восточного района Арктики на запад, существенно расширив навигационное окно. В составе каравана был арктический челночный танкер «Совкомфлота» «Штурман Овцын», который прошел около 2400 морских миль от Берингова пролива до устья Оби.

Также в ходе зимней навигации успешно прошли ледовые испытания уникального арктического танкера-газовоза СПГ «Кристоф де Маржери» (ледовый класс Arc7) в феврале-марте 2017 года в Карском море и море Лаптевых, после чего судно произвело безопасную тестовую швартовку к газовому терминалу в порту Сабетта.

По словам Сергея Франка, на трассах СМП отмечается существенный рост объемов грузопотока. В 2018 году только проекты в Обской губе – «Новый Порт» и «Ямал СПГ», которые обслуживаются судами СКФ, – будут генерировать около 11,5 млн тонн грузов, что существенно превышает объемы перевозок по СМП советского периода (рекордный показатель – 6,6 млн тонн в 1987 году). Дальнейшее экономическое освоение Арктики требует развития инфраструктуры, включая ледокольное обеспечение, изучения наработанной практики ледовых проводок, а также совершенствования мер обеспечения безопасности мореплавания.

«Принимая во внимание уязвимость экосистемы Арктики, нельзя допускать к работе в высоких широтах субстандартные суда, а также суда под управлением экипажей, не имеющих должного опыта работы в Арктике и соответствующей профессиональной подготовки», – отметил Сергей Франк.

Факторы безопасности мореплавания

Важными элементами поддержания должного уровня безопасности мореплавания в Арктике являются: последовательное развитие системы навигационно-гидрографического обеспечения, усиление аварийно-спасательной готовности и повышение надежности средств морской навигации и связи. При этом глава «Совкомфлота» подчеркнул, что в России сохраняется во многом уникальная система подготовки плавсостава для работы в условиях северного климата. Профессиональные школы арктического мореплавания сохраняются в северо-западных регионах (Мурманск, Архангельск, Санкт-Петербург) и на Дальнем Востоке страны (Владивосток).

Такой потенциал способен обеспечить возрастающую потребность в квалифицированных кадрах для работы на судах, занятых в арктических и субарктических проектах. Сергей Франк отметил, что абсолютно все суда «Совкомфлота», работающие в акватории СМП, соответствуют требованиям международных морских конвенций, Полярному кодексу, правилам плавания по трассам СМП, требованиям Российского морского регистра судоходства к конструкции, оборудованию и снабжению судов.

Из 149 судов компании половина имеет ледовый класс, все суда управляются профессиональными экипажами, многие из которых прошли специальную подготовку для работы в высоких широтах, что составляет серьезное конкурентное преимущество «Совкомфлота».

Как один из лидеров международного судоходства, компания использует в своей работе самые современные технологии. Одним из первых СКФ приступил к реализации проекта по строительству танкеров типоразмера «афрамакс», специально спроектированных для работы на сжиженном природном газе.

Танкеры нового поколения начнут пополнять флот группы с 2018 года. Планируется, что дедвейт каждого из них составит cвыше 114 тыс. тонн. Ледовый класс 1B позволит судам круглогодично вывозить нефть из районов со сложными ледовыми условиями, включая субарктические моря.

Компания последовательно ведет работу по организации производства и размещению заказов на строительство данных типов судов на имеющихся мощностях Северо-Западного и Дальневосточного регионов России.

Морской флот №4 (2017)

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России