«Адмирал Нахимов» перевернет правила игры на море - Морские вести России

«Адмирал Нахимов» перевернет правила игры на море

13.06.2017

Судостроение

«Адмирал Нахимов» перевернет правила игры на море

Тяжелый атомный ракетный крейсер «Адмирал Нахимов» в ходе своей модернизации будет оснащен новейшей информационно-управляющей системой, которая поможет командиру корабля в принятии важных оперативных решений и обеспечит видеосвязь на корабле.

Дмитрий Сикорский

Пресс-секретарь Объединенной приборостроительной корпорации Леонид Хозин считает, что новая разработка повысит удобство работы экипажа корабля, оперативность доведения до него информации, а также уровень и качество управления крейсером в целом.

Утверждается, что эти работы выполняются в рамках общих работ по модернизации этого судна, которые планируется полностью завершить, согласно утвержденному плану, уже в 2018 году.

Проект тяжелых атомных ракетных крейсеров 1144 «Орлан»

«Адмирал Нахимов» является одноклассником «Петра Великого» по проекту ракетных крейсеров 1144 «Орлан».

Это самые большие неавианесущие боевые корабли в мире, которые оснащены атомной силовой установкой. Их полное водоизмещение больше 25 тысяч тонн, за что их на Западе прозвали «убийцами авианосцев».

Отметим, что по стандартам НАТО эти корабли характеризуются как «линейные крейсера» ввиду их чрезвычайного размера и вооруженности.

Из пяти запланированных к постройке кораблей проекта 1144 «Орлан» в итоге были созданы четыре судна – «Адмирал Ушаков», «Адмирал Лазарев», «Адмирал Нахимов» и «Петр Великий», который был достроен только в 1998 году.

Пятый корабль проекта – «Адмирал Кузнецов» – так и не был заложен, а его название было передано тяжелому авианесущему крейсеру «Тбилиси».

Интересно, что, если не брать в расчет «Петр Великий», чье строительство было закончено на закате правления Бориса Ельцина, остальные корабли активно эксплуатировались в восьмидесятые годы, что привело к тому, что к началу девяностых годов у отечественного ВМФ просто не было средств на их плановый ремонт, а также дальнейшую модернизацию.

В результате «Адмирал Ушаков» и «Адмирал Лазарев» перестали выходить в море еще при СССР, а «Адмирал Нахимов» к 1997 году полностью израсходовал свой ресурс и стоит с тех пор на модернизации, которая в итоге окончательно завершится только через 21 год.

Не модернизация, а фактически новый корабль

Военно-морской эксперт Прохор Тебин в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» отметил, что раз в случае с «Адмиралом Нахимовым» было принято решение выделить значительные государственные средства на модернизацию этого корабля, то его корпус, несмотря на два десятка лет простоя, признан пригодным к таким работам.

«Этот корабль двадцать лет был небоеготовым, поэтому модернизация здесь предполагает полную замену радиотехнического оборудования, а также основных боевых и информационных систем, поэтому на выходе должен получиться корабль, который как минимум на одно поколение будет опережать то, что было спроектировано под видом проекта 1144 «Орлан» в СССР», – констатирует Тебин.

Здесь нужно отметить, что главной новинкой на «Адмирале Нахимове» станет даже не комплекс управления судном, а новейшие универсальные вертикальные пусковые установки ЗС-14, в стартовые контейнеры которых можно будет ставить на выбор ракеты 3М «Оникс», 3К14 «Калибр», а также 3М-22 «Циркон-С», что в итоге и станет главным ударным вооружением судна.

Все это говорит о том, что Россия вместе с модернизацией «Адмирала Нахимова» наконец получит свой аналог американской системы Aegis.

К тому же на крейсере будет серьезно усилена противовоздушная оборона – на основе комплекса С-400, а также новейших систем ПВО ближнего боя.

В результате в общей сложности модернизированный крейсер будет нести порядка 300 ракет разных типов и модификаций.

Прототип для новых российских кораблей

Также немаловажный момент – на базе «Адмирала Нахимова» будут «обкатаны» технические решения, которые Россией будут в дальнейшем использованы при разработке новых больших ударных кораблей. Ведь уже очевидно, что, несмотря на все трудности, Россия все равно будет строить большие надводные океанские корабли.

Другой вопрос, если взять тот же проект эсминцев «Лидер», они при этом будут в два раза меньше проекта 1144.

«Наиболее ключевым вопросом при строительстве новых кораблей такого типа станет силовая установка – какой она будет, атомной или неатомной. Поэтому, когда мы говорим о перспективных эсминцах или фрегатах, то этот вопрос станет главным, а вся техническая начинка и вооружение здесь носит второстепенный характер. Это сегодня можно проследить на примере тех проблем со строительством кораблей, которые на сегодня есть в России», – резюмирует Тебин.

Что касается основной начинки «Орлана» и перспективного эсминца, то, как считает Тебин, она будет в принципе идентичной, за исключением того, что за время строительства и разработки кораблей проекта 23560 «Лидер» могут быть разработанными и поступить на вооружение новые варианты боевых комплексов судов подобного типа.

«За исключением силовой установки, у модернизации проекта 1144 «Орлан» и у новых кораблей подобного типа все базовые комплексы будут в принципе идентичными, включая и управляющую систему, которая заложит основы будущего оперативного использования таких кораблей», – заключает Тебин.

Морские вести России №16 (2016)

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России