Перевозки грузов между Китаем и ЕС могут превысить 1 млн контейнеров в год - Морские вести России

Перевозки грузов между Китаем и ЕС могут превысить 1 млн контейнеров в год

19.04.2021

Ж/Д транспорт

Перевозки грузов между Китаем и ЕС могут превысить 1 млн контейнеров в год



    Ежегодный поток транспортируемых железной дорогой грузов между КНР и Евросоюзом в ближайшие несколько лет может превысить 1 млн контейнеров. Об этом заявил генеральный секретарь Международного Координационного совета по трансъевразийским перевозкам (КСТП) Геннадий Бессонов. Его слова приводит ТАСС.

    "Пять лет назад поток транзитных грузов, идущих из Китая в ЕС, составлял всего 60 тыс. контейнеров в год, в прошлом году данный показатель достиг 600 тыс. Мы планируем увеличить этот показатель до 1 млн", - сообщил он в ходе панельной сессии на Азиатском экономическом форуме в Боао (южнокитайская провинция Хайнань), выступая в формате видеоконференции.

    Бессонов отметил, что КСТП намерена "прорабатывать возможности" увеличения масштаба транспортировки через пограничные пункты пропуска в западной части России и Забайкальском крае, а также развивать маршруты, идущие через Монголию. "Мы добились значительных результатов по формированию международного коридора", - заявил он.

    Как подчеркнул Бессонов, он считает "блестящими и превосходными" перспективы наращивания объема перевозок товаров через евразийское пространство путем активизации многостороннего сотрудничества. Он уточнил, что для этого потребуется модернизировать инфраструктуру и внедрить новые технологии.

    "Считаю, что у нас накоплен хороший опыт в этом направлении", - добавил генсек КСТП.

    КСТП - некоммерческая транспортная организация, зарегистрированная в Швейцарии. Ее председателем на постоянной основе является генеральный директор - председатель правления ОАО "РЖД".


Фото: inter-service-54.ru

Баннер
Газпромбанк
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021