КЖД отгородит угольный терминал от озера Шенфлиз 12-метровым забором - Морские вести России

КЖД отгородит угольный терминал от озера Шенфлиз 12-метровым забором

11.06.2021

Ж/Д транспорт

КЖД отгородит угольный терминал от озера Шенфлиз 12-метровым забором

В начале июля КЖД начнет строительство пылезащитного экрана на станции Дзержинская-Новая рядом с озером Шенфлиз в Калининграде. Об этом сообщается в ответе Калининградской железной дороги на запрос общественной организации «Зеленый фонд».

Сейчас проводится вынос инженерных сетей и коммуникаций, обустраиваются временные дороги для подъезда техники.

О том, что территорию угольного терминала на станции Дзержинская-Новая огородят защитным экраном высотой 12 метров, стало известно в августе прошлого года. Установить ограждение планируют в рамках инвестиционной программы Калининградской железной дороги по обеспечению экологической безопасности.

По словам руководителя «Зеленого фонда» Олега Иванова, жители домов возле терминала нередко жалуются на угольную пыль, которая загрязняет не только воздух, но и акваторию озера Шенфлиз. Защитный экран позволит полностью исключить попадание пыли за пределы промышленной площадки.

Как писал РБК Калининград, терминал по перегрузке угля на станции Дзержинская-Новая открыли в 2017 году. На обустройство пункта было направлено 200 млн. рублей. Он стал третьей площадкой на этой станции, на которой осуществляется перевалка грузов с широкой на узкую колею.

Иллюстрация: НИА Калининград

Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021