На терминале навалочных грузов в Тамани после урагана сошли с рельсов два вагона с углем - Морские вести России

На терминале навалочных грузов в Тамани после урагана сошли с рельсов два вагона с углем

17.06.2021

Ж/Д транспорт

На терминале навалочных грузов в Тамани после урагана сошли с рельсов два вагона с углем

ЧП случилось в ночь на 17 июня на территории терминала навалочных грузов в морском порту Тамани. Здесь с рельсов сошли два вагона с углем, рассыпалось около 50 тонн черной породы, сообщает «Комсомольская правда».

- Здесь вокруг стоит вода, все затопило. Стрелок не видно, одни светофоры. Кучи угля смыло в море, - сообщил изданию один из сотрудников.

Как стало известно "КП"-Кубань", сильный ливень подмыл свежую железную дорогу, в результате часть состава рухнула на бок. После ЧП в компании прокомментировали случившееся.

- Произошла нештатная ситуация на путях необщего пользования строящегося терминала навалочных грузов. При проходе состава с вагонами с рельсов сошли два из них. Ведутся работы по восстановлению движения, - сообщил “Комсомольской правде” - Кубань” представитель Таманского терминала навалочных грузов.

Также в компании добавили, что склады угля, в отличие от многих других терминалов в России и мире, расположены в глубине суши, а не на берегу у кромки воды. Поэтому уголь в море не смыло.

- При проектировании для обеспечения сохранности акватории склады угля были специально расположены на значительном удалении от берега моря - в 1 км. Уголь в дождь смыть просто не могло, - добавил “КП”-Кубань” собеседник.

В настоящее время создана специальная комиссия по расследованию ЧП. Эксперты установят причины схода вагонов.

А пока сотрудники собирают весь уголь, высыпавшийся из вагона, его планируется отправить на склад.

Фото: kuban.kp.ru/

Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021