Посол Афганистана провел переговоры с руководством Российского университета транспорта - Морские вести России

Посол Афганистана провел переговоры с руководством Российского университета транспорта

24.06.2021

Ж/Д транспорт

Посол Афганистана провел переговоры с руководством Российского университета транспорта

Чрезвычайный и Полномочный Посол Исламской Республики Афганистан в РФ господин Саид Тайеб Джавад прибыл с делегацией в Российский университет транспорта. В рамках своего визита Саид Тайеб Джавад встретился с руководством РУТ (МИИТ) и студентами их Афганистана. Об этом порталу «Морские вести России» сообщили в пресс-службе вуза.

На встрече с первым проректором университета обсуждались вопросы сотрудничества в области обучения афганских студентов в РУТ (МИИТ) и дальнейшие перспективы развития отношений двух сторон. По завершению встречи первый проректор Владимир Сергеевич Тимонин подарил гостю памятный барельеф. 

Университет ведет обучение кадров для железных дорог Афганистана с 2017 года. Сейчас в Российском университете транспорта обучаются 38 человек по программам высшего образования, по направлениям «Технология транспортных процессов» и «Строительство». 

Посол посетил лаборатории РУТ (МИИТ), Центр мультимодальных транспортных систем и мультимодальный транспортно-логистический комплекс, а также музей РУТ (МИИТ), где оставил памятную запись. 

После встречи с руководством РУТ (МИИТ) высокий гость пообщался со студентами-афганцами. Ребята смогли задать насущные вопросы представителям посольства. Встреча прошла в теплой отеческой обстановке. 

Саид Тайеб Джавад выразил надежду на дальнейшее развитие партнёрства с Российским университетом транспорта и готовность оказания поддержки в реализации подготовки кадров для национальных железных дорог Афганистана.

 

Фото: РУТ

Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021