Рускон запустил прямой мультимодальный сервис в Израиль - Морские вести России

Рускон запустил прямой мультимодальный сервис в Израиль

21.06.2022

Ж/Д транспорт

В июне 2022 г. логистический оператор Рускон, входящий в Группу компаний «Дело» (далее – Группа), успешно осуществил первую отправку партии из 90 40-футовых контейнеров морским путём из Новороссийска в порт Ашдод в рамках своего нового мультимодального сервиса между Россией и Израилем. Он должен связать внутренние регионы нашей страны с израильскими через морские порты двух государств. Об этом порталу «Морские вести России» сообщили в пресс-службе ГК «Дело».

Транспортировка по России обеспечивается регулярными сервисами Рускон, точками консолидации в Новороссийске выступают собственный терминал Рускон и контейнерный терминал НУТЭП. Морское плечо полностью организовано Рускон. В настоящее время регулярность судозаходов в Новороссийск в интересах данного сервиса составляет один раз в две недели. В Израиле для клиентов Рускон доступна услуга последней мили.

Первый вице-президент Рускона Андрей Чернышёв, комментируя открытие нового сервиса, отметил: «В условиях частичной неопределённости дальнейшего развития ситуации в мире Рускон прилагает максимум усилий для сохранения существующих и создания новых логистических цепочек. Открытие нового сервиса на Израиль мы считаем существенным прогрессом в расширении географии мультимодальных сервисов Рускон на Черном и Средиземном морях. Это позволяет предложить нашим клиентам надежные транспортные решения при перевозках в импортно-экспортных направлениях. Подтверждением высокой востребованности сервиса является погрузка грузов израильских производителей в адрес российских грузовладельцев уже в первом рейсе.

А участие в реализации сервиса Россия-Израиль нескольких активов Группы позволяет добиться существенного синергетического эффекта и максимально нивелировать последствия влияния на них нынешних негативных факторов».

ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
Международный военно-технический форум «Армия-2022»
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты