В Мурманской области живые заграничные цветы можно ввозить через морской порт и МАПП Борисоглебск - Морские вести России

В Мурманской области живые заграничные цветы можно ввозить через морской порт и МАПП Борисоглебск

07.03.2014

Лента новостей

В преддверии Международного женского дня Мурманская таможня напоминает порядок ввоза на территорию Таможенного союза цветочной продукции. С учётом того, что цветы и цветочная продукция - товар специфический, который подвержен быстрой порче, он проходит таможенный контроль в первоочередном порядке.

В то же время в силу высокой вероятности распространения карантинных вредных организмов такой товар подлежит дополнительному контролю и перемещается через границу только при наличии фитосанитарного сертификата и маркировки на упаковке с информацией о наименовании продукции, стране её происхождения и экспортёре. Все коммерческие партии цветов ввозятся только при наличии фитосанитарного сертификата.

В частном порядке возможен ввоз физическими лицами без сопровождения фитосанитарного сертификата 1-2 букетов живых цветов в случае отсутствия в цветах карантинных вредителей и только в пунктах пропуска, где организован пограничный фитосанитарный контроль.

На границе необходимо заполнить пассажирскую таможенную декларацию, следовать по красному коридору и до начала таможенного контроля пройти пограничный фитосанитарный контроль. В случае обнаружения в цветочной продукции опасных вредителей или болезней растений, данная продукция запрещается к ввозу и подлежит возврату в страну отправления или изъятию и уничтожению за счёт средств владельца продукции. При положительном решении фитосанитарного контроля о ввозе букета цветов можно следовать на таможенный контроль.

Ввозимый букет цветов входит в общую норму беспошлинного ввоза товаров (1500 евро и 50 кг), а стоимость необходимо подтвердить чеком на покупку. Напомним, что в Мурманской области пограничный фитосанитарный контроль организован в аэропорту и морском порту, а на сухопутной границе в пункте пропуска МАПП Борисоглебск.

Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021