Американский эсминец зашел в болгарский порт Варна - Морские вести России

Американский эсминец зашел в болгарский порт Варна

14.03.2014

Лента новостей

Американский ракетный эсминец «Тракстан», зашедший в акваторию Черного моря для участия в совместных с ВМФ Румынии и Болгарии учениях, в четверг прибыл с визитом в болгарский порт Варна, сообщила Информационная служба ВМС США.

По данным службы, в ходе пребывания в Варне на борту эсминца 15 марта будет проведена «конференция по вопросам планирования учений».

На ней будет обсуждаться тема «проведения многонациональных военно-морских учений в целях поддержки союзников», говорится в сообщении. Ранее служба отмечала, что пребывание американского эсминца в Черном море никак не связано с кризисом на Украине и было заранее запланированным.

Предстоящее 15 марта мероприятие на борту эсминца в Черном море «направлено на улучшение взаимодействия, укрепление боеготовности и развитие профессиональных и личных связей США с союзниками», подчеркивает ВМС США.

При этом отмечается, что «присутствие «Тракстана» в Черном море демонстрирует стремление США тесно взаимодействовать с их союзниками для укрепления безопасности на море, стабильности, боеготовности и возможностей флотов».

Как сообщалось, эсминец входит в состав авианосной ударной группы ВМС США, возглавляемой атомным авианосцем «Джордж Буш», который в настоящее время находится в восточной части Средиземного моря.

По данным телеканала Си-Эн-Эн, ссылающегося на высокопоставленного представителя администрации США, пребывание в регионе авианосца, который направляется с кораблями боевого охранения на боевое патрулирование в район Персидского залива, будет продлено в связи с событиями на Украине.

 

Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021