Разблокированные в Крыму корабли ВМС Украины перебазированы в Одессу - Морские вести России

Разблокированные в Крыму корабли ВМС Украины перебазированы в Одессу

15.04.2014

Лента новостей

Ракетный катер «Прилуки» и танкер «Фастов» военно-морских сил Украины , которые позже были разблокированы согласно достигнутым в ходе переговорного процесса договоренностям , перебазированы из Севастополя в Одессу.

С целью перебазирования был сформирован буксировочный караван в составе морского буксира «Бакай» (порт приписки Херсон) , танкера «Фастов» и ракетного катера « Прилуки» Действиями каравана на переходе морем руководил капитан 2 ранга Дмитрий Глухов , который находился на «Фастове» . Перегонную команду на «Прилуках» возглавлял капитан 3 ранга Денис Гриценко.

По информации капитана 2 ранга Дмитрия Глухова, перед началом движения были осуществлены все мероприятия по обеспечению безаварийной эксплуатации материальной части и недопущения навигационных происшествий. В целом корабли находятся в удовлетворительном техническом состоянии.

В Одессе караван встречали должностные лица командования военно-морских сил Украины и Западной военно-морской базы. Капитан 2 ранга Дмитрий Глухов доложил, что переход осуществлен успешно , без замечаний.

В настоящее время в Крыму представители военных ведомств Украины и Российской Федерации в составе комиссии продолжают работу по уточнению графика перебазирования украинских кораблей и судов. В частности, на 14 апреля запланировано приход из Севастополя в порт Одессы судна размагничивания «Балта».

 

Баннер
Газпромбанк
Camco
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021