Спасатели волоком сняли с мели потерявшийся катер «Баренц 1100» - Морские вести России

Спасатели волоком сняли с мели потерявшийся катер «Баренц 1100»

07.07.2014

Лента новостей

Шеститонный катер «Баренц 1100» был снят с мели специалистами ГУ МЧС Поморья, сообщила 7 июля пресс-служба управления, передает Интерфакс. Судно обнаружили на отмели у необитаемого острова в 40 км от Соловков. Для его спуска на воду к месту были направлены шесть спасателей из Архангельска и Лопшеньги.

Спасателям пришлось тащить катер волоком, ориентируясь на график приливов и отливов. Работы продолжались в течение пяти дней. До Архангельска судно дошло своим ходом.

8 июня катер «Баренц-1100», у которого заканчивалось топливо, попал в шторм в Белом море и подал сигнал бедствия. Ближе всего к судну находился атомный подводный ракетный крейсер Северного флота «Воронеж», который взял на борт пятерых членов экипажа. Экипаж атомохода снял людей с катера и взял его на буксир, однако судно сорвало со швартовых и унесло в море. После губернатор Архангельской области Игорь Орлов потребовал принять безотлагательные меры по обнаружению катера стоимостью 12 млн рублей, приобретенного на средства областного бюджета.

Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021