Авианосец «Адмирал Кузнецов» вышел в Баренцево море после ремонта - Морские вести России

Авианосец «Адмирал Кузнецов» вышел в Баренцево море после ремонта

29.09.2014

Лента новостей

Тяжелый авианесущий крейсер (ТАВКР) Северного флота «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» после завершения планового восстановления технической готовности вышел в полигоны боевой подготовки в Баренцевом море, сообщил «Интерфаксу» в понедельник начальник отдела информационного обеспечения СФ капитан I ранга Вадим Серга.

«Экипажу крейсера в течение нескольких дней предстоит провести проверку работоспособности всех агрегатов и механизмов корабля, закрепить навыки командного состава в управлении подчиненным личным составом, а также плановые внутрикорабельные учения по борьбе за живучесть в море, учения по связи, организации повседневной деятельности экипажа», - сказал Серга.

По его словам, в комплекс отрабатываемых мероприятий включены работы по замеру физических полей корабля, а также проверка работоспособности комплексов, предназначенных для обеспечения полетов палубной авиации.

Серга также рассказал, что в ближайшее время экипажу ТАВКР предстоит провести совместные мероприятия боевой подготовки с летчиками отдельного корабельного истребительного авиаполка СФ, которые будут совершать взлеты и посадки на палубу корабля на истребителях Су-33 и учебно-тренировочных самолетах Су-25УТГ, а также отработать взаимодействие с силами поисково-спасательного обеспечения.

ТАВКР «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» является единственным в России авианесущим крейсером и единственным в мире кораблем, с борта которого поднимаются в воздух летчики-истребители в заполярных широтах. В мае 2014 года завершился седьмой по счету дальний поход авианесущего крейсера, продолжавшийся без малого полгода.

Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021