Суд приговорил экс-директора «Северной верфи» Ушакова к 3 годам условно за мошенничество - Морские вести России

Суд приговорил экс-директора «Северной верфи» Ушакова к 3 годам условно за мошенничество

21.01.2015

Лента новостей

Дзержинский райсуд Петербурга приговорил к 3 годам лишения свободы условно бывшего гендиректора судостроительного завода «Северная верфь» 63-летнего Александра Ушакова, передает корр ТАСС из зала суда.

В суде против него выдвинуты обвинения по статье УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере» за хищение 38 млн рублей средств судостроительной компании.

В ходе расследования Ушаков полностью признал свою вину, заключил сделку со следствием и просил суд рассмотреть его дело в особом порядке, без проведения судебного разбирательства.

Ушаков был задержан 23 января 2014 года в рамках расследования.

«По версии следствия, в 2012 году Ушаков с целью хищения денежных средств руководимой им организации заключил с коммерческой структурой договор на оказание юридических и консультационных услуг, связанных с обжалованием решения налогового органа, которые фактически оказаны не были. Несмотря на это, денежные средства в размере более 38 млн рублей были перечислены контрагенту, в результате чего заводу был причинен ущерб на указанную сумму», - говорится в официальном сообщении ГСУ СК по Петербургу

Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021