«Газпром» стал официальным партнером Международной парусной федерации - Морские вести России

«Газпром» стал официальным партнером Международной парусной федерации

23.01.2015

Лента новостей

Международная парусная федерация (International Sailing Federation, ISAF) и Gazprom International, единая специализированная компания ОАО «Газпром» по реализации зарубежных проектов в области разведки и разработки месторождений углеводородов, подписали соглашение о партнерстве.

В соответствии с Соглашением, «Газпром», единственная среди мировых компаний энергетического сектора, становится официальным партнером ISAF.

«Газпром» уже в течение долгого времени поддерживает парусный спорт. В частности, российская компания является спонсором класса яхт «Gazprom Swan 60», а также содействует проведению юношеских парусных соревнований в России. Стороны, подписавшие Соглашение, единодушны в том, что этот документ откроет новый этап в разносторонней деятельности компании по поддержке парусного спорта.

«Это очень важное партнерство для ISAF. Оно даёт нам возможность сделать что-нибудь действительно важное для развития нашего спорта, - сказал президент ISAF Карло Кроче. – С помощью Gazprom International мы рассчитываем достигнуть новых высот в парусном спорте, в частности для молодежи, через участие в чемпионате мира по парусному спорту ISAF. Развитие нашего вида спорта в новых регионах и вовлечение в него молодых спортсменов важно и для ISAF и для «Газпрома»; и сейчас у нас открывается замечательная возможность изменить будущее парусного спорта к лучшему».

Со своей стороны Управляющий директор Gazprom International Валерий Гулев подчеркнул, что в России парусный спорт быстро набирает популярность. «Мы надеемся, что данное соглашение даст возможность яхтсменам реализовывать себя на высоком международном уровне», - сказал он.

Церемония подписания состоялась в штаб-квартире ISAF в Саутгемптоне (Великобритания).

Справка:

Международная парусная федерация (International Sailing Federation, ISAF) – головная всемирная организация в парусном спорте, объединяет сегодня в своем составе более 140 национальных федераций. Деятельность ISAF охватывает более 100 классов - от небольших судов юношеских классов до 60-футовых мореходных гоночных яхт.

Парусный спорт охватывает широкий спектр дисциплин и видов, включая олимпийские классы, крейсерские гонки, виндсерфинг, матчевые гонки, командные гонки, гонки флота и гонки для людей с ограниченными возможностями. Первые парусные соревнования в рамках Олимпийских игр были проведены в Париже в 1900 году, и в 1908 году на очередной Олимпиаде в Лондоне окончательно стали неотъемлемой частью олимпийской программы.

Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021