Корабли Балтфлота покинули испанский порт и вышли в Средиземноморье - Морские вести России

Корабли Балтфлота покинули испанский порт и вышли в Средиземноморье

13.02.2015

Лента новостей

Сторожевой корабль (СКР) «Ярослав Мудрый» и танкер «Кола» Балтийского флота покинули в четверг испанский анклав на африканском побережье порт Сеута, завершив деловой заход, и вышли в Средиземное море, сообщила пресс-служба Западного военного округа.

«Во время делового захода российских кораблей в Сеуту военные моряки пополнили необходимые корабельные запасы, часть экипажей, свободных от несения дежурства и вахты, побывала на берегу», — говорится в сообщении.

В настоящее время российский боевой корабль и танкер покинули испанский порт Сеута и взяли курс в назначенный район Средиземноморья. Для сторожевого корабля Балтийского флота заход в порт Суета — второй за время его дальнего похода.

В пресс-службе сообщили, что одной из основных задач похода корабля является демонстрация Андреевского флага, обеспечение безопасности российского морского судоходства и других видов морской экономической деятельности Российской Федерации.

СКР «Ярослав Мудрый» вышел из главной военно-морской базы Балтийского флота Балтийска 9 августа 2014 года. За время похода корабль прошел около 25 тысяч морских миль, посетил с визитами девять портов иностранных государств, среди которых — Испания, Мальта, Пакистан, Индонезия, Малайзия, Шри-Ланка, Кипр, Оман и Сирия.

«Ярослав Мудрый» — новейший многоцелевой сторожевой корабль, с 2009 года входит в состав флота. Предназначен для поиска, обнаружения и слежения за подводными лодками противника, обеспечения противокорабельной и противолодочной обороны боевых кораблей в море, поддержки боевых действий сухопутных войск, обеспечения высадки морских десантов.

Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021