Приморские моряки спасли экипаж затонувшего в Японском море судна - Морские вести России

Приморские моряки спасли экипаж затонувшего в Японском море судна

16.03.2015

Лента новостей

Приморские моряки приняли участие в спасении экипажа судна Tong Yuan Hai, которое во время шторма начало тонуть в Японском море. Первым на помощь подоспел приморский транспортный рефрижератор «Геннадий Водолазский», принявший на свой борт весь экипаж теплохода - восемь граждан КНР и шесть граждан Вьетнама, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе группы компаний «Аква-Ресурсы».

«Потерпевший бедствие теплоход под флагом Камбоджи шел из Находки в направлении одного из портов Республики Корея. Во время мощного шторма на теплоходе сдвинулся груз, и судно стало тонуть. Экипаж подал сигнал SOS, который принял спасательно-координационный центр Республики Корея. Поскольку само ЧП произошло в зоне ответственности Японии, то островные силы береговой обороны направили к месту происшествия самолет, вертолет и спасательные корабли», - сообщили в ГК «Аква-Ресурсы».

Теплоход Tong Yuan Hai затонул до их прибытия, члены экипажа в спасательных жилетах покинули тонущее судно.

По информации ГК «Аква-Ресурсы», первым на помощь экипажу подоспел приморский транспортный рефрижератор «Геннадий Водолазский» (порт приписки – Владивосток) рыболовецкого колхоза «Огни Востока», входящего в группу компаний «Аква-Ресурсы». Российские моряки спасли весь экипаж сухогруза. На борт «Геннадия Водолазского» подняли восемь граждан КНР и шесть граждан Вьетнама. Их здоровье не вызывает опасений.

В соответствии с Кодексом торгового мореплавания, любое судно, находящееся вблизи от терпящего бедствия плавстредства, обязано незамедлительно прибыть на помощь.

Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021