Внешнеторговый оборот Китая со странами «пояса и пути» в I квартале составил $236 млрд - Морские вести России

Внешнеторговый оборот Китая со странами «пояса и пути» в I квартале составил $236 млрд

29.04.2015

Лента новостей

Товарооборот Китая в январе- марте 2015 года со странами, находящимися на «экономическом поясе Шелкового пути» и «морском Шелковом пути 21-го века» (инициатива «пояса и пути»), составил $236 млрд. На долю этих стран пришлось 26%ентов валового объема экспорта и импорта Китая в данный период, передает ТАСС со ссылкой на агентство «Синьхуа», которое получило данные Министерства коммерции КНР.

В частности, объем экспорта из Китая составил 144,5 млрд долл США (рост на 10%) или 28% от общего объема экспорта страны. Объем импорта составил 91,5 млрд долл США или 23,4% общенационального показателя.

По данным министерства, в I квартале страны, лежащие вдоль «пояса и пути», создали в Китае 457 предприятий с участием инокапитала, что на 18,4% выше прошлогоднего показателя за аналогический период. Общий объем практически вложенных ими иноинвестиций составил 1,68 млрд долл США. В частности, объем практических иноинвестиций из Монголии, России и стран Центральной Азии увеличился в два раза, а из стран Центральной и Восточной Европы, Западной Азии и Северной Африки - в 5 раз.

Китай, в свою очередь, в январе-марте направил 2,56 млрд долларов США прямых инвестиций в нефинансовый сектор стран, находящихся вдоль «пояса и пути», что составило 9,9 % от валового объема прямых инвестиций, вложенных Китаем в зарубежные страны. В том числе, объем инвестиций, вложенных Китаем в экономику Сингапура, Индии и Лаоса, составил 570 млн, 300 млн и 260 млн долл США соответственно.

В настоящее время Китай осуществляет в странах вдоль «пояса и пути» более 70 проектов по строительству зон сотрудничества.

Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021