Британские ветераны Полярного конвоя приедут в Петербург на парад Победы - Морские вести России

Британские ветераны Полярного конвоя приедут в Петербург на парад Победы

29.04.2015

Лента новостей

Группа британских ветеранов Полярных конвоев Второй мировой войны приедет в Санкт-Петербург для участия в торжествах, приуроченных к 70-летию Победы.

Как говорится в сообщении, поступившем в «Интерфакс» в среду, в Россию прибудут пять ветеранов из Шотландии и пять из Англии.

Руководитель и основатель проекта «День Победы - Лондон», организатор акции Евгений Касевин отметил, что в этом году «не смог найти лучшего места, чем исторический, военно-морской город-герой Санкт-Петербург для воссоединения ветеранов Полярных конвоев и празднования этого уникального юбилея 70-летия Великой Победы».

Бывший начальник штаба обороны и глава британских вооруженных сил генерал лорд Дэвид Ричардс заявил, что Полярные конвои «сыграли решающую роль в переломе Второй мировой войны в пользу союзников». «Это чудесно, что британские ветераны посетят Санкт-Петербург для празднования 70-летия Победы со своими российскими товарищами по оружию. Этот визит важен не только потому, что их роль в разгроме нацистской тирании бесценна, но и потому, что это напомнит всем о глубоких связях между нашими странами», - приводятся в сообщении слова Ричардса.

В сообщении говорится, что ветераны прибудут в город 7 мая. На следующий день они посетят Пискаревское мемориальное кладбище для возложения венков к 186 братским могилам, где захоронены 420 тысяч граждан и 50 тысяч солдат Ленинградского фронта. В день Победы британские ветераны присоединятся к торжественной%ессии по Невскому проспекту а 10 мая отправятся в Финский залив на корабле вместе с ветеранами, членами клуба «Полярный Конвой» СПб.

Баннер
Газпромбанк
Camco
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021