В Новороссийске создан штаб руководства военно-морскими учениями России и Китая - Морские вести России

В Новороссийске создан штаб руководства военно-морскими учениями России и Китая

07.05.2015

Лента новостей

В преддверии российско-китайских военно-морских учений «Морское взаимодействие – 2015» в Новороссийске сформирован штаб объединенного руководства, сообщила пресс-служба Минобороны России.

«Для руководства российско-китайским военно-морским учением «Морское взаимодействие – 2015», которое пройдет во второй декаде мая месяца в Средиземном море, сформировано объединенное руководство учением, штаб объединенного руководства, штаб группировки в море, командные пункты тактических групп кораблей-участников учения. Объединенное руководство и штаб объединенного руководства дислоцируются в координационном центре «Дивноморское» (Новороссийская Военно-Морская База)», – говорится в сообщении, которое приводит РИА «Новости».

В Минобороны отметили, что штаб группировки и командные пункты тактических групп размещаются на кораблях. Руководить учениями с российской стороны будет заместитель главнокомандующего Военно-Морским флотом вице-адмирал Александр Федотенков, с китайской - заместитель командующего ВМС НОАК вице-адмирал Ду Цзинчэнь.

Ранее Минобороны сообщило, что впервые в истории боевые корабли ВМС Китая войдут в Новороссийск 8 мая, они покинут город 12 мая для совместных российско-китайских учений.

5 мая Минобороны сообщило, что Россия и Китай намерены провести совместные военно-морские учения в Средиземном море с 11 по 21 мая, в мероприятиях примут участие около 10 боевых кораблей двух стран.

Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021