Корабли России и Китая освободили судно от условных пиратов на учениях в Средиземном море - Морские вести России

Корабли России и Китая освободили судно от условных пиратов на учениях в Средиземном море

20.05.2015

Лента новостей

Российские и китайские корабли, участвующие в учениях «Морское взаимодействие – 2015» в Средиземном море, совместно освободили судно, которое было захвачено условными пиратами. Об этом сообщил исполнительный руководитель маневров от российской стороны контр-адмирал Виктор Кочемазов, передает ТАСС.

«Объединенная группировка кораблей ВМФ России и ВМС Китая, 20 мая в рамках продолжающейся активной фазы российско-китайского военно-морского учения «Морское взаимодействие – 2015» в Восточной части Средиземного моря отработала практические действия по обороне районов судоходства и промысловой деятельности», – с казал Кочемазов.

По его словам, помимо совместного освобождения "захваченного" судна, российские и китайские моряки отработали досмотр, арест и сопровождение подозрительного судна и оказание помощи кораблю, терпящему бедствие.

Активная фаза «Морского взаимодействия – 2015» стартовала 17 мая и продлится до 21 мая. В объединенную группировку входят ракетный крейсер «Москва», сторожевик «Ладный», большие десантные корабли «Александр Шабалин» и «Александр Отраковский», ракетный корабль на воздушной подушке «Самум», морской буксир МБ-31. Китай представляют сторожевые корабли «Линьи» и «Вэйфан», а также корабль снабжения «Вэй Шаньху».

Ранее сообщалось, что на смену «Ладному» из Севастополя вышел сторожевой корабль «Пытливый».

Баннер
Газпромбанк
Camco
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021