CIMC добилась отмены антидемпинговых пошлин на импорт 53-футовых контейнеров в США - Морские вести России

CIMC добилась отмены антидемпинговых пошлин на импорт 53-футовых контейнеров в США

27.05.2015

Лента новостей

Китайский производитель контейнеров China International Marine Containers (CIMC) добился отмены решения об установлении антидемпинговой пошлины в отношении импортируемых из Китая 53-футовых контейнеров, сообщает ТАСС со ссылкой на IHS Maritime.

По данным издания, Комиссия по международной торговле США - USITC - установила, что импорт 53-футовых контейнеров из Китая, в том числе компанией CIMC, не препятствовал развитию производства аналогичного оборудования в США.

USITC приняла окончательное решение, согласно которому импортируемые из Китая 53-футовые контейнеры не должны облагаться дополнительными пошлинами.

В мае 2014 года Министерство торговли США инициировало антидемпинговое расследования в отношении импорта 53-футовых контейнеров из Китая.

В июне 2014 года USITC приняла решение, что импорт таких контейнеров из Китая препятствовал и привел к значительному замедлению развития производства такого оборудования на территории США. На основании этого решения Министерство торговли США 13 апреля 2015 года ввело 28-проц компенсационные пошлины и 107,19-проц антидемпинговые пошлины на импортируемые из Китая 53-футовые контейнеры.

CIMS отмечает в заявлении, что китайские стальные контейнеры востребованы в Северной Америке, при этом их характеристики отличны от алюминиевых контейнеров, производимых в США. Одним из преимуществ стальных контейнеров компания называет низкую стоимость обслуживания.

В прошлом году выручка CIMC от экспорта 53-футовых контейнеров в США составила 832,5 млн юаней (135 млн долларов США), т.е. 1,19% от общей выручки компании.

Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021