Французский разведывательный корабль «Дюпюи де Лом» зашел в Черное море - Морские вести России

Французский разведывательный корабль «Дюпюи де Лом» зашел в Черное море

03.06.2015

Лента новостей

Корабль радиоэлектронной разведки ВМС Франции «Дюпюи де Лом» вошел в акваторию Черного моря, сообщили в среду «Интерфаксу» в Главном штабе ВМФ России.

«Сегодня французский корабль проследовал через черноморские проливы и вошел в Черное море», - сказал собеседник агентства.

Он напомнил, что «Дюпюи де Лом» в прошлом году шесть раз заходил в акваторию Черного моря. Это его первая разведывательная миссия в текущем году.

Корабль спроектирован и построен специально для ведения радиоэлектронной разведки. Его оборудование включает в себя навигационные РЛС, станции спутниковых систем связи, комплексы радио- и радиотехнической разведки. Аппаратура корабля способна перехватывать современные виды передач.

В среду эсминец ВМС США «Росс», который находится в Черном море с 23 мая, вернулся в Средиземное море. На днях он провел совместные учения с украинским фрегатом «Гетман Сагайдачный».

В начале апреля черноморскую акваторию покинул французский ракетный фрегат «Лафайет».

Конвенция Монтре ограничивает время нахождения кораблей нечерноморских государств в Черном море 21 сутками.

После возникновения кризиса в восточных районах Украины в Черном море практически постоянно находятся корабли ВМС США и других стран НАТО.

Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021