С арктического острова Котельный вывезут 76 контейнеров с металлоломом - Морские вести России

С арктического острова Котельный вывезут 76 контейнеров с металлоломом

14.09.2015

Лента новостей

С арктическогог острова Котельный вывезут более 70 контейнеров с металлоломом, сообщил «Интерфаксу» в понедельник начальник пресс-службы Северного флота капитан 1 ранга Вадим Серга.

«При проведении операции по погрузке металлолома килекторные суда «Александр Пушкин» и «КИЛ-164» встанут на якорь максимально близко к береговой линии в районе пункта погрузки контейнеров с прессованной бочкотарой. Транспортировка контейнеров от берега к борту килектора будет осуществляться десантными катерами «Николай Рубцов» и «Д-325», - сказал Серга.

По его данным, на килекторы погрузят 58 двадцатитонных контейнеров с металлоломом, подготовленным к утилизации военнослужащими экологического взвода.

В настоящее время 18 контейнеров уже подняты на теплоход «Виктор Ткачев», доставивший ранее на Котельный строительные материалы.

Серга уточнил, что всего военнослужащими взвода экологической очистки спрессовано и уложено в контейнеры более 20 тыс. металлических бочек, суммарный вес которых составляет более 600 тонн.

Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021